Empadas Vegetarianas

50 min | Prep: 30 min

Fácil

5 pessoas

Económico

Experimente estas Empadas Vegetarianas, um prato verdadeiramente delicioso.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g farinha de trigo
  • 60 g manteiga
  • Sal q.b.
  • 1 ovo
  • 250 ml água
  • 1 cebola grande
  • 150 g cogumelos
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Farinha para polvilhar bancada
  • Mozzarella de bufala q.b.
  • Alface q.b.
  • Sementes de linhaça q.b.
  • Sementes de papoila q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque a farinha numa taça larga, faça um buraco no meio e coloque a manteiga, uma pitada de sal, parta um ovo e ainda a água. Envolva bem todos os ingredientes até obter uma bola de massa que se despegue da taça. Leve ao frigorifico por 10 minutos para solidificar.

  • 2.

    Numa frigideira com um fio de azeite refogue a cebola laminada até ficar bem douradinha. Junte os cogumelos em pedaços pequenos e deixe cozinhar por alguns minutos. Reserve.

  • 3.

    Polvilhe a sua bancada com farinha e disponha a bola de massa. Divida-a em 4 partes iguais.

  • 4.

    Estenda cada uma das partes com o rolo de cozinha, e com um cortador corte a massa em círculos para formar as empadas.

  • 5.

    Recheie com o preparado da cebola e dos cogumelos, coloque um pedaço de queijo mozzarella de bufala, dobre a massa com cuidado por cima do recheio, aperte bem as laterais e sele com um garfo. Repita com as restantes empadas.

  • 6.

    Disponha as empadas num tabuleiro forrado com papel vegetal, e com um pincel retire algum excesso de farinha que possa ter ficado na massa. Leve ao forno a 200ºC até dourar.

  • 7.

    Acompanhe com alface, e decore as empadas com sementes de linhaça e de papoila.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.