Empadas Vegetarianas

50 min | Prep: 30 min

Fácil

5 pessoas

Económico

Empadas Vegetarianas

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Plano

As empadas vegetarianas são um convite irresistível para uma experiência gastronómica vegetariana rica em sabores e texturas. Substituindo a carne por cogumelos, estas empadas conquistam paladares de todas as idades, desde os mais tradicionais aos mais aventureiros.

Veja mais receitas vegetarianas e delicie-se!

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 60 g de manteiga
  • Sal q.b.
  • 1 ovo
  • 250 ml de água
  • 1 cebola grande
  • 150 g de cogumelos
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Farinha q.b. para polvilhar bancada
  • Mozzarella de bufala q.b.
  • Alface q.b.
  • Sementes de linhaça q.b.
  • Sementes de papoila q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque a farinha numa taça larga, faça um buraco no meio e coloque a manteiga, uma pitada de sal, parta um ovo e ainda a água. Envolva bem todos os ingredientes até obter uma bola de massa que se despegue da taça. Leve ao frigorifico por 10 minutos para solidificar.

  • 2.

    Numa frigideira com um fio de azeite refogue a cebola laminada até ficar bem douradinha. Junte os cogumelos em pedaços pequenos e deixe cozinhar por alguns minutos. Reserve.

  • 3.

    Polvilhe a sua bancada com farinha e disponha a bola de massa. Divida-a em 4 partes iguais.

  • 4.

    Estenda cada uma das partes com o rolo de cozinha, e com um cortador corte a massa em círculos para formar as empadas.

  • 5.

    Recheie com o preparado da cebola e dos cogumelos, coloque um pedaço de queijo mozzarella de bufala, dobre a massa com cuidado por cima do recheio, aperte bem as laterais e sele com um garfo. Repita com as restantes empadas.

  • 6.

    Disponha as empadas num tabuleiro forrado com papel vegetal, e com um pincel retire algum excesso de farinha que possa ter ficado na massa. Leve ao forno a 200ºC até dourar.

  • 7.

    Acompanhe com alface, e decore as empadas com sementes de linhaça e de papoila.

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