Vegetariano

Empadas Vegetarianas

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

45 min

4 pessoas

Difícil

Económico

Um prato leve e fácil de preparar, para quem gosta de receitas adocicadas.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 200g de farinha
  • 100g de massa quebrada
  • manteiga
  • 100g de cebola média
  • sultanas
  • 200g de batata-doces cozidas cortada em cubos pequenos
  • 100g de cenouras cortada em cubos pequenos
  • 20g de gengibre fresco ralado
  • 20g de tomilho fresco picado
  • 1 ovo
  • 20g de alecrim fresco picado
Preparação

Preparação

Numa panela com manteiga coloque cebola picada, alecrim e tomilho e deixe alourar um pouco. Adicione a batata-doce, previamente cozida, a cenoura e as sultanas. Tempere com sal e pimenta e deixe estufar.

Estenda a massa quebrada e faça as bases das empadas com a ajuda de um corta-massas, bem como as tampas. Coloque as bases nas formas.

Junte gengibre ralado aos legumes estufados. Recheie as empadas com este preparado e feche com as tampas. Apenas com a gema do ovo, pincele o topo das empadas e leve ao forno, aquecido a 180ºC. Deixe assar durante 40 minutos, até ficarem bem tostadas. Depois de prontas, deixe-as arrefecer um pouco antes de as retirar das formas.

Corte uma maçã com casca em lâminas e coloque numa travessa, junte alface e rúcula e tempere com azeite, molho de iogurte com sumo de limão e sementes de sésamo. Sirva com as empadas.