Pão Proteico de Skyr com Nozes e Sultanas Yämmi

112 min | Prep: 7 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Ingredientes

  • 100 g de leite magro
  • 150 g skyr natural
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 12,5 g de fermento de padeiro
  • 1/2 c. de café de sal
  • 1 clara de ovo
  • 250 g de farinha sem fermento
  • 65 g de farinha integral
  • 25 g de proteína whey Way Up de chocolate
  • 75 g de nozes
  • 25 g de sultanas
  • Leite magro q.b. para pincelar
  • Farinha sem fermento q.b. para envolver

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo o leite, o skir, o azeite, o fermento de padeiro ‘esfarelado’, o sal e programe 4 minutos a 37ºC na velocidade 2.

  • 2.

    Adicione a clara, os dois tipos de farinha e a proteína Way Up de chocolate e programe 2 minutos na Função Amassar.

  • 3.

    Num recipiente à parte, envolva as nozes e as sultanas em farinha e sacuda o excesso. Junte-as ao copo e regule 30 segundos na Função Amassar. Se necessário, termine de envolver com a espátula.

  • 4.

    Transfira a massa para uma forma de bolo inglês grande forrada com papel vegetal. Cubra com um pano e deixe levedar 1 hora ou até duplicar o volume.

  • 5.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 6.

    Pincele a superfície de pão com leite e leve ao forno cerca de 40-45 minutos.

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Dicas

Pão de skir com azeitonas: substitua as nozes e passas por azeitonas descaroçadas às rodelas.
Ideal para congelar fatiado. Também fica ótimo tostado.

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