Cheesecake de Skyr

Prep: 45 min

Fácil

8 pessoas

Económico

O Skyr é um tipo de iogurte, originário da Islândia. No episódio de hoje, a Joana Barrios brinda-nos com um cheesecake de skyr ou, na verdade, um skyrcake.

Para quem gosta do sabor dos iogurtes convidamo-lo a experimentar outras receitas, como os copos de iogurte e cereja e o super famoso bolo de iogurte.

imagem da joana barrios

Joana Barrios

Autora do livro de receitas "O da Joana"

Ingredientes

  • Para o Cheesecake
  • 400 g de skyr
  • 4 ovos inteiros
  • 50 g de açúcar mascavado
  • 50 g de farinha de trigo sem fermento

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por separar as gemas das claras.

  • 2.

    Bata as claras em castelo bem firme e reserve

  • 3.

    Numa taça bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.

  • 4.

    Adicione a farinha peneirada e envolva muito bem.

  • 5.

    Incorpore o skyr e torne a envolver.

  • 6.

    É apenas no final que deve incorporar as claras, apenas.

  • 7.

    Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, em pequenas formas untadas e forradas com papel vegetal, por cerca de 35 a 45 minutos.

  • 8.

    Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de servir.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.