Os iogurtes vegetais são uma possível alternativa aos produtos derivados do leite e têm vindo a ganhar adeptos no mundo da alimentação saudável. Para pessoas que seguem dietas vegan, vegetarianas, e para os intolerantes à lactose ou alérgicos à proteína do leite de vaca, são uma opção interessante para juntar à sua alimentação. Por isso, apresentamos os principais benefícios dos iogurtes vegetais e os novos sabores que pode encontrar à venda no Continente.
Os iogurtes vegetais (ou vegan) contam com uma série de benefícios para a saúde, nomeadamente:
Os iogurtes vegetais podem ser produzidos a partir de bebida vegetal de coco, amêndoa, soja ou caju. Estes são os principais benefícios consoante o tipo de iogurte.
Os iogurtes à base de soja fornecem importantes nutrientes, nomeadamente o cálcio, vitaminas do complexo B e proteína e tendem a ter um menor teor de gordura. Devido à presença de isoflavonas na soja, estes iogurtes devem ser consumidos com moderação em pessoas que sofram de hipotiroidismo.
Os iogurtes vegetais feitos a partir de bebida vegetal de amêndoa também são fornecedores de cálcio e oferecem ainda zinco, magnésio e potássio ao organismo, além de vitaminas B2 e B12.
A bebida vegetal de coco, apresenta um sabor exótico e adocicado e pode ter um maior teor de hidratos de carbono e de lípidos, devido ao açúcar (frutose) e gordura naturalmente presente neste fruto. No entanto também acaba por fornecer nutrientes como o cálcio e vitamina B12, importante para a redução do cansaço e fadiga e outras unções importantes para o organismo e benefícios para a saúde.
A bebida vegetal de caju tem um sabor quase neutro e pode fornecer gorduras benéficas para a saúde, devido à presença de gorduras instauradas neste fruto oleaginoso, assim como pode contribuir com algum teor de proteína e fibra. Os iogurtes feitos à base de caju são ideais para um lanche rápido e produzem elevados níveis de saciedade, dependendo da sua composição.
Encontrar os melhores iogurtes vegetais nem sempre é fácil. E a pensar em todos os que querem uma alimentação equilibrada sem ingredientes de origem animal, o Continente lançou os novos vegegurtes Powered by Plants, 100% vegan, com base de coco e de amêndoa.
Quais são os benefícios dos iogurtes vegetais?
Os iogurtes vegetais (ou vegan) contam com uma série de benefícios para a saúde, nomeadamente:
- Podem ter menor teor de gordura;
- Se tiverem adição de probióticos podem contribuir para a regulação da microbiota intestinal e beneficiar a saúde intestinal;
- Promovem a sensação da saciedade, consoante os ingredientes que os compõe;
- São uma alternativa para quem sofre de intolerância à lactose ou para quem tem alergia às proteínas do leite de vaca.
Iogurtes vegetais: conheça os diferentes tipos
Os iogurtes vegetais podem ser produzidos a partir de bebida vegetal de coco, amêndoa, soja ou caju. Estes são os principais benefícios consoante o tipo de iogurte.
Iogurtes à base de soja
Os iogurtes à base de soja fornecem importantes nutrientes, nomeadamente o cálcio, vitaminas do complexo B e proteína e tendem a ter um menor teor de gordura. Devido à presença de isoflavonas na soja, estes iogurtes devem ser consumidos com moderação em pessoas que sofram de hipotiroidismo.
Iogurtes à base de amêndoa
Os iogurtes vegetais feitos a partir de bebida vegetal de amêndoa também são fornecedores de cálcio e oferecem ainda zinco, magnésio e potássio ao organismo, além de vitaminas B2 e B12.
Iogurtes à base de coco
A bebida vegetal de coco, apresenta um sabor exótico e adocicado e pode ter um maior teor de hidratos de carbono e de lípidos, devido ao açúcar (frutose) e gordura naturalmente presente neste fruto. No entanto também acaba por fornecer nutrientes como o cálcio e vitamina B12, importante para a redução do cansaço e fadiga e outras unções importantes para o organismo e benefícios para a saúde.
Iogurte à base de caju
A bebida vegetal de caju tem um sabor quase neutro e pode fornecer gorduras benéficas para a saúde, devido à presença de gorduras instauradas neste fruto oleaginoso, assim como pode contribuir com algum teor de proteína e fibra. Os iogurtes feitos à base de caju são ideais para um lanche rápido e produzem elevados níveis de saciedade, dependendo da sua composição.
Conheça os novos iogurtes vegetais Continente Powered by Plants
Encontrar os melhores iogurtes vegetais nem sempre é fácil. E a pensar em todos os que querem uma alimentação equilibrada sem ingredientes de origem animal, o Continente lançou os novos vegegurtes Powered by Plants, 100% vegan, com base de coco e de amêndoa.

Naturalmente isentos de lactose e de glúten, estes iogurtes vegans produzidos em Portugal são fortificados com cálcio e com as vitaminas B12 e D. Poderá encontrá-los em 6 sabores diferentes:
A nova gama de vegegurtes Powered by Plants está disponível numa loja Continente perto de si ou no Continente Online.
- Amêndoa com frutos vermelhos;
- Amêndoa com pêssego e maracujá;
- Amêndoa natural;
- Coco com morango;
- Coco com manga e maracujá;
- Coco natural.
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