Linguini com Cogumelos

30 min | Prep: 10 min

Fácil

2 pessoas

Económico

Mergulhe em um mar de sensações com o Linguini com Cogumelos, um prato que combina a textura macia da massa com a riqueza de sabores dos cogumelos. Essa receita prática e saborosa é perfeita para um almoço rápido ou um jantar elegante, proporcionando uma experiência gastronómica inesquecível.

Se é fã de massas, pode experimenta também as receitas de Massa com Frango ou Esparguete Nero com Camarão.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho laminados
  • 100 g cogumelos laminados
  • 250 g linguini cozida
  • Coentros picados q.b.
  • 100 ml natas de soja
  • Queijo roquefort q.b.
  • Manjericão picado q.b.

Preparação

  • 1.

    Previamente cozer a massa em água abundante durante sete minutos e quando estiver cozida retirar da água da cozedura, passar por água fria para parar a cozedura e reservar o linguine.

  • 2.

    Numa frigideira aquecida colocar o azeite e os alhos picados, depois laminar os cogumelos e adicioná-los ao refogado, logo seguidos do linguine e dos coentros frescos cortados. Deixe refogar.

  • 3.

    Depois adicionar o queijo roquefort desfeito por cima de tudo, as natas, e tape a frigideira com uma tampa para derreter o queijo. Quando o roquefort (pode também utilizar queijo azul ou gorgonzola) estiver derretido salpicar tudo com folhas frescas de manjericão cortadas e pode empratar. Como decoração utilize folhas frescas e inteiras de manjericão.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.