Broas de Batata-Doce

45 min | Prep: 25 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Broas de Batata-Doce

Lista
Plano

As broas de batata-doce são macias, aromáticas e perfeitas para adoçar os dias mais frescos.

Se procura mais receitas simples e fofas, veja a nossa receita de Broas de Mel ou de Scones. Acompanhe com Compota de Dióspiro.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g de batata-doce
  • 2 ovos
  • 1 gema de ovo
  • 50 ml mel
  • 1 raspa de limão
  • 1 c. chá canela em pó
  • 1 c. chá erva-doce em pó
  • 150 g açúcar amarelo
  • 60 g de amêndoa granulada
  • 300 g farinha de trigo

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Para preparar as suas broas de batata-doce fofinhas, comece por descascar e cozer as batatas com água e sal.

  • 2.

    Quando estiverem cozidas, escorra as batatas e transfira-as para uma tigela. Esmague-as até obter um puré.

  • 3.

    Junte ao puré os 2 ovos inteiros, 1 gema de ovo, o mel, a raspa de limão, a canela, a erva-doce e o açúcar.

  • 4.

    Misture tudo e adicione a amêndoa e a farinha. Amasse esta mistura muito bem.

  • 5.

    Retire pequenas porções de massa, faça pequenas bolinhas (enfarinhe as mãos) e disponha-as num tabuleiro polvilhado com farinha.

  • 6.

    Pincele as broas de batata-doce com gema de ovo batida. Leve ao forno a 185ºC, por cerca de 15 minutos, até que fiquem douradinhas.

  • 7.

    Retire as broas de batata-doce do forno, descole-as do tabuleiro e deixe-as arrefecer antes de servir.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.