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Prep: 30 min
Fácil
12 pessoas
Económico
De origem britânica, estes bolinhos têm uma textura macia e amanteigada, que se desfaz na boca.
Acompanhe com Compota de Morango ou Compota de Dióspiro.
Ingredientes
- 350 g de farinha
- 1 c. de chá de fermento
- 85 g de manteiga
- 3 c. de sopa de açúcar
- 175 ml de leite meio gordo
- ½ c. de café de aroma de baunilha
- 1 c. de sopa de sumo de limão
- 1 ovo batido
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Colocar a farinha e o fermento numa taça.
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2.
Juntar a manteiga aos cubos e misturar com as pontas dos dedos até formar pequenas migalhas.
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3.
Acrescentar o açúcar, o leite morno, a baunilha e o sumo de limão e envolver, sem misturar demasiado.
-
4.
Colocar a massa numa superfície enfarinhada, amassar ligeiramente até ficar homogénea com uma espessura de 4 cm.
-
5.
Cortar com um cortante redondo de 5 cm humedecido.
-
6.
Pincelar os scones com o ovo batido e colocar num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
-
7.
Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC, durante 10 minutos até ficarem dourados.
-
8.
Servir com compota e manteiga.