Scones

Prep: 30 min

Fácil

12 pessoas

Económico

Scones

Lista
Plano

De origem britânica, estes bolinhos têm uma textura macia e amanteigada, que se desfaz na boca.

Acompanhe com Compota de Morango ou Compota de Dióspiro.

Ingredientes

  • 350 g de farinha
  • 1 c. de chá de fermento
  • 85 g de manteiga
  • 3 c. de sopa de açúcar
  • 175 ml de leite meio gordo
  • ½ c. de café de aroma de baunilha
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • 1 ovo batido

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Colocar a farinha e o fermento numa taça.

  • 2.

    Juntar a manteiga aos cubos e misturar com as pontas dos dedos até formar pequenas migalhas.

  • 3.

    Acrescentar o açúcar, o leite morno, a baunilha e o sumo de limão e envolver, sem misturar demasiado.

  • 4.

    Colocar a massa numa superfície enfarinhada, amassar ligeiramente até ficar homogénea com uma espessura de 4 cm.

  • 5.

    Cortar com um cortante redondo de 5 cm humedecido.

  • 6.

    Pincelar os scones com o ovo batido e colocar num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.

  • 7.

    Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC, durante 10 minutos até ficarem dourados.

  • 8.

    Servir com compota e manteiga.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar