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Farturas Yämmi

45 min | Prep: 9 min

Fácil

12 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Farturas Yammi

Farturas Yämmi

Lista
Plano

As farturas são uma sobremesa popular, irresistível e estaladiça, com uma textura ligeiramente crocante por fora e macia e fofa por dentro. O sabor é doce, envolvente e reconfortante, realçado pelo toque de canela e açúcar que cobre cada pedaço, criando uma combinação perfeita de aromas e sabores. Esta receita pertence ao livro "É Doce, É Yämmi", um livro que reúne as receitas de sobremesas e doces mais queridos de Portugal, desde os clássicos das confeitarias até bolachas e docinhos regionais, trazendo à memória o sabor da infância e das tradições. Pode encontrar doces de comer à fatia, à colher ou à dentada e é perfeito para recriar em casa momentos especiais com a Yämmi. Descubra também como fazer as receitas Bifanas à Moda do Porto, Pão de Ló.

Ingredientes

  • 350 g água
  • ½ c. de chá de sal
  • 250 g farinha
  • ½ c. de chá de fermento
  • ½ c. de chá de bicarbonato de sódio
  • Óleo q.b. para fritar
  • Açúcar em pó q.b. para polvilhar
  • Canela em pó q.b. para polvilhar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a água e o sal e programe 3 minutos a 120ºC na velocidade 1. Retire do copo e reserve.

  • 2.

    Junte a farinha, o fermento e o bicarbonato e programe 30 segundos na velocidade 3.

  • 3.

    Programe 5 minutos na Função Amassar e vá adicionando a água pela abertura da tampa.

  • 4.

    Deixe a massa repousar dentro do copo durante 15 minutos.

  • 5.

    Aqueça uma frigideira com óleo suficiente para que as farturas fiquem mergulhadas.

  • 6.

    Com a espátula molhada, transfira a massa para uma seringa de inox com a ponta frisada e faça uma espiral a partir do centro sobre o óleo bem quente. Assim que começar a ficar dourada, vire com ajuda de 2 garfos e deixe fritar do outro lado.

  • 7.

    Retire para um prato com papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

  • 8.

    Corte em segmentos mais pequenos com uma tesoura, polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva.

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Notas

Se não tiver uma seringa de inox, pode utilizar um saco de pasteleiro com uma boquilha frisada. Este saco deverá ser bastante resistente, porque a massa é muito espessa.

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