Pão Integral Caseiro Simples

150 min | Prep: 10 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Descubra como fazer uma receita de pão integral caseiro, de forma simples, para comer ao pequeno-almoço ou lanche. Saiba mais!

Fazer pão em casa está na moda e ainda bem. Além de ser uma forma simples de ter sempre pão fresco, é muito prático de fazer e complementa na perfeição uma alimentação equilibrada. Experimente esta receita apta para veganos e delicie-se com este pão integral caseiro.

Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo integral
  • 250 ml de água morna
  • 2 c. sopa de azeite
  • 11 g de fermento de padeiro
  • Sal q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Dissolva o fermento de padeiro em água morna.

  • 2.

    De seguida, junte a farinha o azeite e o sal e misture bem.

  • 3.

    Amasse o preparado durante 2 minutos.

  • 4.

    Coloque a massa numa taça e deixe levedar durante uma hora, coberta por um pano, de preferência num local quente.

  • 5.

    Depois, retire a massa da taça e amasse mais um pouco numa superfície polvilhada com farinha.

  • 6.

    Forme um pão comprido ou corte a massa aos pedaços e faça pequenos pães.

  • 7.

    Faça pequenos cortes na massa para que fique crocante.

  • 8.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC numa grelha forrada com papel vegetal, durante 30 a 40 minutos.

  • 9.

    Delicie-se com este fofo pão integral caseiro!

notes icon

Dicas

Ao levar o pão ao forno, coloque um tabuleiro com água por baixo da grelha. Este truque irá fazer com que o pão fique macio por dentro e crocante por fora.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.