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Receita simples para poder confeccionar o seu próprio pão.
Veja também a nossa receita de Pão Recheado com Queijo e Linguiça.
Ingredientes
- 18g de fermento
- 1 c. sopa de sal grosso
- 500 ml de água morna
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
- 100 g de farinha de trigo integral sem fermento
- Opcional
- 100 g de sementes
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Misturar o fermento e o sal com a água, mexendo bem até diluir.
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2.
Colocar as farinhas e as sementes numa taça, juntar a água e envolver tudo com uma colher até que a farinha absorva toda a água (não é preciso amassar).
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3.
Cobrir com um pano e deixar levedar durante 1 a 2 horas (até duplicar de volume).
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4.
Pré-aquecer o forno a 200ºC e colocar dentro um tacho resistente ao calor.
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5.
Transferir a massa para o tacho, tapar e levar ao forno durante 30 minutos.
-
6.
Retirar a tampa e deixar cozer mais 15 minutos para formar a crosta.