Pão

Prep: 90 min

Médio

4 pessoas

Económico

Receita simples para poder confeccionar o seu próprio pão. 

Ingredientes

  • 500g de farinha sem glúten para pão
  • 18g de fermento
  • 7,5g de sal
  • 7,5g de açúcar
  • 325 a 375ml de água gaseificada

Preparação

  • Preparação:
  • 1.

    Junte 100g do preparado de farinha com fermento e um pouco de água até conseguir ligar.

  • 2.

    Amasse até formar uma bola e deixe repousar num saco plástico para não ganhar “casca” ou secar.

  • 3.

    Deixe levedar.

  • 4.

    À restante farinha (400g) adicione o sal, o açúcar e a água pouco a pouco e amasse bem.

  • 5.

    Entretanto, a meio do amassar, adicione, aos poucos, o preparado que estava a levedar e amasse bem até criar uma mistura homogénea.

  • 6.

    Deixe repousar durante cerca de 5 minutos.

  • 7.

    Tende a massa ao formato desejado e deixe levedar durante cerca de 30 minutos num tabuleiro untado ou polvilhado, ou ainda numa forma, em local quente.

  • 8.

    Pode ser no forno, mas a temperatura não pode ultrapassar os 40ºC.

  • 9.

    Coloque a cozer no forno médio, 200ºC - 220ºC, consoante o tamanho do pão.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.