Entrada

Pão

90 min

4 pessoas

Médio

Económico

Receita simples para poder confeccionar o seu próprio pão. 

Ingredientes

  • 500g de farinha sem glúten para pão
  • 18g de fermento
  • 7,5g de sal
  • 7,5g de açúcar
  • 325 a 375ml de água gaseificada
Preparação

Preparação

  • Preparação:

Junte 100g do preparado de farinha com fermento e um pouco de água até conseguir ligar.

Amasse até formar uma bola e deixe repousar num saco plástico para não ganhar “casca” ou secar.

Deixe levedar.

À restante farinha (400g) adicione o sal, o açúcar e a água pouco a pouco e amasse bem.

Entretanto, a meio do amassar, adicione, aos poucos, o preparado que estava a levedar e amasse bem até criar uma mistura homogénea.

Deixe repousar durante cerca de 5 minutos.

Tende a massa ao formato desejado e deixe levedar durante cerca de 30 minutos num tabuleiro untado ou polvilhado, ou ainda numa forma, em local quente.

Pode ser no forno, mas a temperatura não pode ultrapassar os 40ºC.

Coloque a cozer no forno médio, 200ºC - 220ºC, consoante o tamanho do pão.