Pão com Chouriço

Prep: 120 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Pão com Chouriço

O pão com chouriço é um dos petiscos mais emblemáticos de Portugal, apreciado por pessoas de todas as idades. A sua simplicidade e sabor inigualável fazem dele uma escolha perfeita para um lanche rápido ou até mesmo uma entrada deliciosa.

Experimente!

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 550 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento de padeiro seco
  • Sal q.b.
  • 360 ml de água morna
  • 1 chouriço
  • Orégãos q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Misture a farinha com o fermento de padeiro, 1 pitada de sal e junte pouco a pouco a água morna até formar uma bola de massa.

  • 2.

    Polvilhe a bancada com farinha, disponha a massa sobre a bancada e amasse por 8 a 10 minutos.

  • 3.

    Forme uma bola, coloque numa taça, tape e deixe levedar por 1 hora até duplicar de volume.

  • 4.

    Entretanto prepare o chouriço, retire a pele e corte em rodelas finas. Reserve.

  • 5.

    Polvilhe novamente a bancada com farinha, estique a massa num cilindro e divida em 6 partes iguais.

  • 6.

    Individualmente forme bolas pequenas com estas 6 partes.

  • 7.

    Estenda cada uma das bolas com a ajuda de um rolo de cozinha. Espalhe as rodelas de chouriço pela massa, enrole a massa sobe o chouriço formando um cilindro. Sele as bordas untando com um pouco de água.

  • 8.

    Disponha os pães num tabuleiro polvilhado com farinha. Tape e deixe levedar por mais 30 minutos.

  • 9.

    Ao fim deste tempo dê 3 leves cortes sobre cada um dos pães e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.

  • 10.

    Sirva os pães com chouriço polvilhando um pouco de orégãos por cima.

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