A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Compota de Dióspiro

60 min | Prep: 25 min

Fácil

15 pessoas

Médio

Doce de dióspiro

Compota de Dióspiro

Lista
Plano

Este doce de dióspiro é a compota perfeita para saborear de várias formas: sobre uma fatia de pão, com queijo ou até com bolachas crocantes. Fácil de preparar e ideal para aproveitar a fruta da estação, este doce de dióspiro conserva-se durante meses e leva o sabor do outono à sua mesa.

Se quiser variar, pode ainda experimentar outras receitas deliciosas com dióspiro como o Paris Brest ou semifrio de dióspiro.

Ingredientes

  • 1 kg de dióspiros maduros
  • 300 g de açúcar branco
  • 2 cascas de limão
  • 2 paus de canela

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Colocar os dióspiros, sem casca e sem a parte mais dura, num tacho, juntamente com o açúcar, as cascas de limão e os paus de canela.

  • 2.

    Misturar e deixar levantar fervura.

  • 3.

    Reduzir para lume médio/baixo e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, até obter consistência de compota.

  • 4.

    Colocar em frascos, deixar arrefecer e fechar.

notes icon

Notas

Para uma alimentação mais saudável, substitua o açúcar por tâmaras.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar