Valores por porção
Calorias
213KCAL
Lípidos
0,01g
Saturados
0g
Hidratos
52,32g
Proteínas
0,33g
Açúcares
52,32g
Fibras
0,82g
Sal
0g
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
60 min | Prep: 25 min
Fácil
15 pessoas
Médio
Este doce de dióspiro é a compota perfeita para saborear de várias formas: sobre uma fatia de pão, com queijo ou até com bolachas crocantes. Fácil de preparar e ideal para aproveitar a fruta da estação, este doce de dióspiro conserva-se durante meses e leva o sabor do outono à sua mesa.
Se quiser variar, pode ainda experimentar outras receitas deliciosas com dióspiro como o Paris Brest ou semifrio de dióspiro.
Colocar os dióspiros, sem casca e sem a parte mais dura, num tacho, juntamente com o açúcar, as cascas de limão e os paus de canela.
Misturar e deixar levantar fervura.
Reduzir para lume médio/baixo e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, até obter consistência de compota.
Colocar em frascos, deixar arrefecer e fechar.