Compota de Dióspiro e Noz Yämmi

31 min | Prep: 31 min

Fácil

10 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Compota de Dióspiro e Noz Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 450 g de dióspiro (peso já descascado) - 3 unidades aprox.
  • 180 g de açúcar
  • 15 g de sumo de limão
  • 1 pau de canela
  • 50 g de miolo de noz

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Descasque os dióspiros. Coloque a polpa no copo e programe a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 2.

    Adicione o açúcar e o sumo de limão e programe a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 3.

    Adicione o pau de canela. Feche a tampa e coloque a base do cesto sobre a tampa (para evitar salpicos e promover a evaporação). Programe 30 minutos a 120 ºC na velocidade 2 com a Rotação Inversa.

  • 4.

    Adicione as nozes partidas grosseiramente e envolva com a espátula.

  • 5.

    Transfira para frascos esterilizados, deixe arrefecer e guarde no frigorífico.

notes icon

Dicas

Pode substituir o pau de canela por uma flor de anis. Pode substituir o açúcar branco por amarelo.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar