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Bolo de Castanha com Dióspiro Yämmi XL

63 min | Prep: 33 min

Médio

18 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Bolo de Castanha com Dióspiro Yämmi XL

Lista
Plano

Um bolo que celebra sabores outonais: o doce suave da castanha encontra o aroma leve do dióspiro, enquanto a cobertura de mascarpone acrescenta cremosidade. Uma sobremesa elegante, ideal para momentos de celebração ou simplesmente para transformar o fim de tarde numa experiência especial.
Veja também o Bolo de Castanha de Caju Yämmi.

Ingredientes

  • Para o creme de castanhas
  • 30 g de castanhas sem pele
  • 600 g de água
  • 1 pitada de sal
  • 120 g de açúcar
  • 1.5 c. de chá de aroma de baunilha
  • 110 g de leite
  • 3 c. de sopa de mel
  • Para o bolo
  • 12 ovos
  • 180 g de açúcar
  • 180 g de óleo
  • 300 g de farinha
  • 1.5 c. de chá de fermento
  • Para a cobertura
  • 375 g de queijo mascarpone
  • 185 g de açúcar em pó
  • 3 dióspiros
  • 9 pés de tomilho
  • Calda de vinho do porto a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Para o creme de castanha̩: coloque na panela as castanhas sem pele, 480 g de água e uma pitada de sal e programe 12 minutos a 120ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1. Elimine a água e reserve as castanhas.

  • 2.

    Coloque na panela o açúcar e 120 g de água e programe 5 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 3.

    Junte as castanhas cozidas e a baunilha e programe 30 segundos na velocidade 6. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela.

  • 4.

    Adicione o leite e o mel e programe mais 40 segundos na velocidade 6. Verifique se obteve um puré homogéneo e, se necessário, baixe o que se acumulou nas paredes com a espátula e programe mais uns segundos na mesma velocidade. Retire da panela e reserve.

  • 5.

    Para o bolo: insira o acessório misturador sobre a lâmina.

  • 6.

    Coloque na panela os ovos e o açúcar e programe 10 minutos na velocidade 4.

  • 7.

    Pré-aqueça o forno a 175ºC.

  • 8.

    Junte o óleo e o puré de castanha reservado. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 2 minutos na velocidade 4.

  • 9.

    Adicione a farinha e o fermento. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 2 minutos com a Rotação Inversa na velocidade 2. Se necessário, termine de envolver com a espátula.

  • 10.

    Verta a massa num tabuleiro grande forrado com papel vegetal e leve ao forno (175ºC) durante 20-30 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

  • 11.

    Numa taça misture o mascarpone com o açúcar e distribua por toda a superfície do bolo arrefecido.

  • 12.

    Decore.

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