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Foguetes de Amarante Yämmi

790 min | Prep: 35 min

Difícil

40 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Foguetes de Amarante Yämmi

Lista
Plano

Os Foguetes de Amarante são uma sobremesa única e surpreendente, com uma textura crocante por fora e um interior suave, doce e delicado que se desfaz na boca. O sabor é subtil, equilibrado e marcante, com notas quentes de açúcar e um toque ligeiramente tostado que lhe confere um carácter especial. Esta receita pertence ao livro "É Doce, É Yämmi", um livro que reúne as receitas de sobremesas e doces mais queridos de Portugal, desde os clássicos das confeitarias até bolachas e docinhos regionais, trazendo à memória o sabor da infância e das tradições. Pode encontrar doces de comer à fatia, à colher ou à dentada e é perfeito para recriar em casa momentos especiais com a Yämmi. Descubra também como fazer as receitas Pastel de Nata, Glórias.

Ingredientes

  • 130 g açúcar
  • 50 g água
  • 60 g farinha de amêndoa
  • 1 ovo
  • 80 g gemas de ovo
  • 2 folhas de hóstia e obreia

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo o açúcar e a água e programe 10 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 2.

    Junte a farinha de amêndoa e programe 7 minutos a 120ºC na velocidade 2. Vá adicionando os ovos e as gemas batidos, em fio, pela abertura da tampa. Leve ao frigorífico durante 12 horas para arrefecer.

  • 3.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 4.

    Corte as folhas de hóstia em quadrados de 10x10 cm e humedeça-os ligeiramente com um pano húmido. Coloque um pouco de recheio numa das extremidades da folha e enrole com cuidado até formar um canudinho.

  • 5.

    Coloque os foguetes num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 3 a 5 minutos.

  • 6.

    Sirva bem frios.

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