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Panacota
258 min | Prep: 20 min
Fácil
6 porções
Económico
A panacota é uma sobremesa delicada e elegante, com uma textura cremosa que derrete na boca e um contraste perfeito entre a suavidade do creme e a frescura ligeiramente ácida dos frutos vermelhos.
Se é fã de receitas frescas e fáceis de preparar, veja também a nossa receita de Panacota de maracujá ou mousse de melão.
Ingredientes
- Para a Panacota
- 500 ml de natas
- 100 g de açúcar
- ½ vagem de baunilha
- 8 g de gelatina neutra em pó
- 3 c. de sopa de água fria
- Para o coulis de frutos vermelhos
- 200 g de frutos vermelhos congelados
- 40 g de açúcar
- Sumo de ½ limão
Utensílios úteis
Preparação
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1.
Numa panela em lume médio, combine as natas com o açúcar, as sementes e a vagem da baunilha. Mexer até dissolver o açúcar e a mistura ficar quente, sem ferver.
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2.
Numa taça pequena, misturar a gelatina com a água fria. Deixar repousar cerca de 5 minutos para hidratar.
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3.
Retirar a panela do lume. Adicionar a gelatina hidratada, mexendo até dissolver completamente.
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4.
Dividir a mistura por chávenas ou formas individuais. Deixar arrefecer um pouco à temperatura ambiente.
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5.
Cobrir cada forma com película aderente e levar ao frigorífico durante, pelo menos, 4 horas, ou até solidificar.
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6.
Para o coulis, colocar os frutos vermelhos, o açúcar e o sumo de limão num tachinho.
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7.
Aquecer em lume médio/baixo, mexendo de vez em quando até ficar com a consistência de calda. (Pode ser coado para ficar com uma consistência mais lisa).
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8.
Para servir, desenformar a panna cotta para pratos ou consumir diretamente nas chávenas.
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9.
Terminar com o coulis de frutos vermelhos frescos.