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Panacota

258 min | Prep: 20 min

Fácil

6 porções

Económico

A panacota é uma sobremesa delicada e elegante, com uma textura cremosa que derrete na boca e um contraste perfeito entre a suavidade do creme e a frescura ligeiramente ácida dos frutos vermelhos. 

Se é fã de receitas frescas e fáceis de preparar, veja também a nossa receita de Panacota de maracujá ou mousse de melão.

Ingredientes

  • Para a Panacota
  • 500 ml de natas
  • 100 g de açúcar
  • ½ vagem de baunilha
  • 8 g de gelatina neutra em pó
  • 3 c. de sopa de água fria
  • Para o coulis de frutos vermelhos
  • 200 g de frutos vermelhos congelados
  • 40 g de açúcar
  • Sumo de ½ limão

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa panela em lume médio, combine as natas com o açúcar, as sementes e a vagem da baunilha. Mexer até dissolver o açúcar e a mistura ficar quente, sem ferver.

  • 2.

    Numa taça pequena, misturar a gelatina com a água fria. Deixar repousar cerca de 5 minutos para hidratar.

  • 3.

    Retirar a panela do lume. Adicionar a gelatina hidratada, mexendo até dissolver completamente.

  • 4.

    Dividir a mistura por chávenas ou formas individuais. Deixar arrefecer um pouco à temperatura ambiente.

  • 5.

    Cobrir cada forma com película aderente e levar ao frigorífico durante, pelo menos, 4 horas, ou até solidificar.

  • 6.

    Para o coulis, colocar os frutos vermelhos, o açúcar e o sumo de limão num tachinho.

  • 7.

    Aquecer em lume médio/baixo, mexendo de vez em quando até ficar com a consistência de calda. (Pode ser coado para ficar com uma consistência mais lisa).

  • 8.

    Para servir, desenformar a panna cotta para pratos ou consumir diretamente nas chávenas.

  • 9.

    Terminar com o coulis de frutos vermelhos frescos.

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