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Cavacas Yämmi

110 min | Prep: 13 min

Fácil

40 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Cavacas Yammi

Cavacas Yämmi

Lista
Plano

As cavacas são uma sobremesa tradicional simples e estaladiça, com uma textura leve e crocante que se desfaz na boca, libertando um sabor suave e adocicado que conquista de imediato. Esta receita pertence ao livro "É Doce, É Yämmi", um livro que reúne as receitas de sobremesas e doces mais queridos de Portugal, desde os clássicos das confeitarias até bolachas e docinhos regionais, trazendo à memória o sabor da infância e das tradições. Pode encontrar doces de comer à fatia, à colher ou à dentada e é perfeito para recriar em casa momentos especiais com a Yämmi. Descubra também como fazer as receita Glórias, Jesuíta.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 80 g gemas
  • 200 g açúcar
  • 175 g farinha
  • 1/2 c. de chá de canela
  • 30 g claras de ovo
  • 150 g açúcar em pó

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Insira o misturador sobre a lâmina.

  • 3.

    Coloque no copo os ovos, as gemas e o açúcar e programe 10 minutos na velocidade 5.

  • 4.

    Junte a farinha e a canela e programe 1 minuto na velocidade 3. Termine de envolver a farinha com a ajuda da espátula.

  • 5.

    Com uma colher de sobremesa, coloque porções de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, dando-lhes um forma arredondada e deixando um espaço entre cada uma delas.

  • 6.

    Leve ao forno durante 10 minutos.

  • 7.

    Entretanto prepare o glacê. No copo limpo e seco, coloque a clara e o açúcar e programe 2 minutos na velocidade 6. Reserve.

  • 8.

    Retire as cavacas do forno, descole com a ajuda de uma espátula e deixe arrefecer. Cubra com uma camada fina de glacê e com uma colher de café, faça uma espiral na superfície. Deixe secar.

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Notas

Coloque as cavacas numa caixa de papel e ofereça como presente ou guarde numa lata ou num frasco hermeticamente fechado até 1 semana.

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