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- Para o bolo
- 300 g açúcar branco
- 65 g manteiga fria
- 120 ml óleo de coco derretido
- 3 ovos
- 110 g iogurte natural
- 250 g farinha de trigo
- 10 g fermento em pó
- q.b. sal
- 2-3 c.chá corante vermelho
- Para o chantilly
- 140 g natas cremosas
- 100 g açúcar em pó
- 230 g queijo creme
- q.b. morangos
- q.b. framboesas
Preparação
-
1.
Comece por untar e polvilhar com farinha duas formas redondas com cerca de 20cm. Coloque um círculo de papel vegetal no fundo de cada forma para ajudar a retirar os bolos.
-
2.
Bata a manteiga, o óleo de coco derretido e o açúcar até virar um creme homogéneo, cerca de 5 minutos.
-
3.
Acrescente os ovos e continue batendo por mais 3-4 minutos. Junte o iogurte e bata novamente.
-
4.
Acrescente agora a farinha de trigo, o fermento em pó e uma pitada de sal e envolva delicadamente.
-
5.
Adicione 2 a 3 c.sopa de corante vermelho uma colher de cada vez e vá envolvendo delicadamente até obter uma cor bem avermelhada.
-
6.
Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno a 175ºC por cerca de 40-45 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
-
7.
Retire do forno e deixe arrefecer 10 minutos dentro da forma. Desenforme e deixe arrefecer por completo antes da montagem do bolo red velvet.
-
8.
Entretanto bata as natas cremosas com o açúcar em pó até obter picos firmes. Adicione o queijo creme e bata novamente até uma consistência firme.
-
9.
Coloque 1 metade de bolo no prato de servir e cubra com o chantilly de queijo creme, alise bem a superfície. Disponha a 2ª metade do bolo e espalhe novamente o chantilly alisando a superfície. Decore com morangos e framboesas e leve um pouco ao frigorifico antes de servir.