Bolo Red Velvet

95 min | Prep: 45 min

Médio

8 pessoas

Económico

Receita do bolo red velvet com chantilly de queijo creme, framboesas e morangos

Aprenda a fazer o famoso Bolo Red Velvet e surpreenda os seus convidados com este doce delicioso! Esta receita de red velvet é acompanhada com um chantilly de queijo creme, framboesas e morangos.

Se é fã deste clássico da doçaria americana, experimente também esta receita de panquecas Red Velvet. Se gosta dos bolo com camadas, experimente o Bolo Floresta Negra ou Bolo Vitória de morangos. Se procura doces diferentes, prove este Bolo de Beterraba ou este Bolo de lima.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para o Bolo Red Velvet:
  • 300 g de açúcar branco
  • 65 g de manteiga
  • 120 ml de óleo de coco
  • 3 ovos
  • 110 g de iogurte natural
  • 250 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento em pó
  • 2-3 c. chá de corante vermelho
  • Sal q.b.
  • Para o chantilly de queijo creme:
  • 140 g de natas cremosas
  • 100 g de açúcar em pó
  • 230 g de queijo creme
  • Morangos q.b.
  • Framboesas q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por untar e polvilhar com farinha duas formas redondas com cerca de 20 cm. Coloque um círculo de papel vegetal no fundo de cada forma para ajudar a retirar os bolos.

  • 2.

    Bata o açúcar, a manteiga fría cortada em cubos e o óleo de coco derretido até obter um creme homogéneo.

  • 3.

    Acrescente os ovos e bata novamente.

  • 4.

    Junte o iogurte e bata bem por alguns minutos.

  • 5.

    Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, uma pitada de sal e envolva delicadamente com uma espátula.

  • 6.

    Junte 2 a 3 colheres de sopa de corante vermelho, uma colher de cada vez, e vá envolvendo delicadamente até obter uma cor bem avermelhada.

  • 7.

    Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno a 175ºC por cerca de 40-45 minutos.

  • 8.

    Entretanto, bata as natas cremosas com o açúcar em pó até obter picos firmes. Adicione o queijo creme, bata novamente até obter uma consistência firme e reserve.

  • 9.

    Retire as formas do forno e deixe arrefecer 10 minutos.

    Dica: Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito antes de retirar do forno.

  • 10.

    Desenforme e deixe arrefecer por completo antes da montagem do bolo red velvet.

  • 11.

    Coloque metade do bolo no prato de servir e cubra com o chantilly de queijo creme e alise bem a superfície com uma espátula.

  • 12.

    Disponha a segunda metade do bolo e espalhe novamente o chantilly alisando a superfície.

  • 13.

    Decore com morangos e framboesas.

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