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Sobremesa

Bolo Red Velvet

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

95 min

8 pessoas

Médio

Económico

Hoje temos o famoso bolo americano Red Velvet que vale muito a pena experimentar, muito delicioso. Acompanhado com um chantilly de queijo creme e depois com framboesas e morangos, é uma maravilha.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para o bolo
  • 300 g açúcar branco
  • 65 g manteiga fria
  • 120 ml óleo de coco derretido
  • 3 ovos
  • 110 g iogurte natural
  • 250 g farinha de trigo
  • 10 g fermento em pó
  • q.b. sal
  • 2-3 c.chá corante vermelho
  • Para o chantilly
  • 140 g natas cremosas
  • 100 g açúcar em pó
  • 230 g queijo creme
  • q.b. morangos
  • q.b. framboesas
Preparação

Preparação

Comece por untar e polvilhar com farinha duas formas redondas com cerca de 20cm. Coloque um círculo de papel vegetal no fundo de cada forma para ajudar a retirar os bolos.

Bata a manteiga, o óleo de coco derretido e o açúcar até virar um creme homogéneo, cerca de 5 minutos.

Acrescente os ovos e continue batendo por mais 3-4 minutos. Junte o iogurte e bata novamente.

Acrescente agora a farinha de trigo, o fermento em pó e uma pitada de sal e envolva delicadamente.

Adicione 2 a 3 c.sopa de corante vermelho uma colher de cada vez e vá envolvendo delicadamente até obter uma cor bem avermelhada.

Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno a 175ºC por cerca de 40-45 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Retire do forno e deixe arrefecer 10 minutos dentro da forma. Desenforme e deixe arrefecer por completo antes da montagem do bolo red velvet.

Entretanto bata as natas cremosas com o açúcar em pó até obter picos firmes. Adicione o queijo creme e bata novamente até uma consistência firme.

Coloque 1 metade de bolo no prato de servir e cubra com o chantilly de queijo creme, alise bem a superfície. Disponha a 2ª metade do bolo e espalhe novamente o chantilly alisando a superfície. Decore com morangos e framboesas e leve um pouco ao frigorifico antes de servir.