A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Fidalguinhos Yämmi

165 min | Prep: 11 min

Fácil

20 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Fidalguinhos Yämmi

Lista
Plano

Os fidalguinhos são pequenos biscoitos crocantes, dourados e delicados, com um sabor doce e equilibrado que conquista logo na primeira dentada. A textura é estaladiça e leve, perfeita para acompanhar um café ou chá e para oferecer como mimo em qualquer ocasião. Esta receita pertence ao livro "É Doce, É Yämmi", um livro que reúne as receitas de sobremesas e doces mais queridos de Portugal, desde os clássicos das confeitarias até bolachas e docinhos regionais, trazendo à memória o sabor da infância e das tradições. Pode encontrar doces de comer à fatia, à colher ou à dentada e é perfeito para recriar em casa momentos especiais com a Yämmi. Descubra também como fazer as receitas Raivas, Yämmi Cookies.

Ingredientes

  • 150 g açúcar
  • 75 g manteiga
  • 3 ovos
  • 350 g farinha
  • 5 g canela em pó

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque no copo o açúcar e a manteiga em pequenos pedaços e programe 5 minutos na velocidade 3.

  • 2.

    De seguida, programe 2 minutos na velocidade 4 e vá adicionando os ovos, um a um, pela abertura da tampa.

  • 3.

    Com a espátula, faça descer o conteúdo acumulado nas paredes do copo. Junte a farinha e a canela e programe mais 4 minutos na mesma velocidade.

  • 4.

    Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 2 horas para endurecer.

  • 5.

    Pré-aqueça o forno a 170ºC.

  • 6.

    Coloque a massa numa superfície enfarinhada e com as mãos, faça pequenos cilindros, dobre ao meio e entrelace as duas pontas, uma na outra.

  • 7.

    Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 20 minutos.

notes icon

Notas

Sirva estes doces para acompanhar um chá a meio da tarde ou embrulhe numa caixinha para oferecer.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar