- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 95 g farinha de trigo
- 40 g cacau em pó
- 1 c.chá fermento em pó
- Sal q.b.
- 2 ovos L, à temperatura ambiente
- 100 g açúcar branco
- 100 g açúcar de coco
- 80 ml óleo de coco derretido
- 2 c.chá extrato de baunilha
- 120 ml bebida vegetal de aveia
- Cobertura Merengue
- 3 claras
- 100 g açúcar branco
- 1/4 c.chá cremor tártaro
- Pepitas de chocolate q.b.
Preparação
-
1.
Pré-aqueça o forno a 175 °C. Forre uma forma de muffin com forminhas de cupcake. Reserve.
-
2.
Bata a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal numa taça grande até incorporar bem.
-
3.
Noutra taça, bata os ovos, o açúcar branco, o açúcar de coco, o óleo de coco e a baunilha até incorporar. Verta metade dos ingredientes húmidos nos ingredientes secos.
-
4.
De seguida, metade da bebida vegetal de aveia. Bata suavemente por alguns segundos. Junte o resto dos ingredientes húmidos e o resto da bebida vegetal de aveia.
-
5.
Coloque a massa nos forminhas individuais sem encher demasiado.
-
6.
Leve ao forno a cozinhar por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe arrefecer completamente antes de colocar a cobertura.
-
7.
Entretanto, prepare a cobertura merengue. Num tacho pequeno, coloque água e deixe ferver. Adicione as claras, o açúcar, o tremor tártaro, o sal numa taça e coloque por cima do tacho. Misture bem por cerca de 4-5 minutos no total. O açúcar deve ficar dissolvido por completo.
-
8.
Retire a taça do tacho, e bata com a batedeira eléctrica por mais 2-3 minutos até que a cobertura de merengue ganhe picos firmes.
-
9.
Transfira para um saco de pasteleiro com uma ponta redonda e desenhe fantasmas em cima de cada muffin. Para os olhos use pepitas de chocolate.