The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPré-aqueça o forno a 175 °C. Forre uma forma de muffin com forminhas de cupcake. Reserve.
Bata a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal numa taça grande até incorporar bem.
Noutra taça, bata os ovos, o açúcar branco, o açúcar de coco, o óleo de coco e a baunilha até incorporar. Verta metade dos ingredientes húmidos nos ingredientes secos.
De seguida, metade da bebida vegetal de aveia. Bata suavemente por alguns segundos. Junte o resto dos ingredientes húmidos e o resto da bebida vegetal de aveia.
Coloque a massa nos forminhas individuais sem encher demasiado.
Leve ao forno a cozinhar por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe arrefecer completamente antes de colocar a cobertura.
Entretanto, prepare a cobertura merengue. Num tacho pequeno, coloque água e deixe ferver. Adicione as claras, o açúcar, o tremor tártaro, o sal numa taça e coloque por cima do tacho. Misture bem por cerca de 4-5 minutos no total. O açúcar deve ficar dissolvido por completo.
Retire a taça do tacho, e bata com a batedeira eléctrica por mais 2-3 minutos até que a cobertura de merengue ganhe picos firmes.
Transfira para um saco de pasteleiro com uma ponta redonda e desenhe fantasmas em cima de cada muffin. Para os olhos use pepitas de chocolate.