Muffins de Chocolate

55 min | Prep: 20 min

Fácil

12 pessoas

Económico

Muffins de Chocolate

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Plano

Os muffins de chocolate são um lanche delicioso e versátil, que pode ser servido a qualquer hora do dia. São fáceis de fazer e podem ser personalizados ao seu gosto, adicionando diferentes ingredientes, como pepitas de chocolate, nozes ou frutos secos.

Esta receita de muffins de chocolate é simples e fácil de seguir. Os muffins são macios e fofos, com um sabor intenso de chocolate.

Para tornar esta receita uma receita da Halloween decore com adereços temáticos. Se quiser experimentar outras receitas de Halloween pode testar o Creme de Abóbora ou as Múmias de Salsicha.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 95 g farinha de trigo
  • 40 g cacau em pó
  • 1 c.chá fermento em pó
  • Sal q.b.
  • 2 ovos L, à temperatura ambiente
  • 100 g açúcar branco
  • 100 g açúcar de coco
  • 80 ml óleo de coco derretido
  • 2 c.chá extrato de baunilha
  • 120 ml bebida vegetal de aveia
  • Cobertura Merengue
  • 3 claras
  • 100 g açúcar branco
  • 1/4 c.chá cremor tártaro
  • Pepitas de chocolate q.b.

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 175 °C. Forre uma forma de muffin com forminhas de cupcake. Reserve.

  • 2.

    Bata a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal numa taça grande até incorporar bem.

  • 3.

    Noutra taça, bata os ovos, o açúcar branco, o açúcar de coco, o óleo de coco e a baunilha até incorporar. Verta metade dos ingredientes húmidos nos ingredientes secos.

  • 4.

    De seguida, metade da bebida vegetal de aveia. Bata suavemente por alguns segundos. Junte o resto dos ingredientes húmidos e o resto da bebida vegetal de aveia.

  • 5.

    Coloque a massa nos forminhas individuais sem encher demasiado.

  • 6.

    Leve ao forno a cozinhar  por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe arrefecer completamente antes de colocar a cobertura.

  • 7.

    Entretanto, prepare a cobertura merengue. Num tacho pequeno, coloque água e deixe ferver. Adicione as claras, o açúcar, o tremor tártaro, o sal numa taça e coloque por cima do tacho. Misture bem por cerca de 4-5 minutos no total. O açúcar deve ficar dissolvido por completo.

  • 8.

    Retire a taça do tacho, e bata com a batedeira eléctrica por mais 2-3 minutos até que a cobertura de merengue ganhe picos firmes.

  • 9.

    Transfira para um saco de pasteleiro com uma ponta redonda e desenhe fantasmas em cima de cada muffin. Para os olhos use pepitas de chocolate.

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