Bolo de lima com calda de framboesas

Prep: 65 min

8 pessoas

Económico

Receita Bolo de lima com calda e framboesas

Experimente este Bolo de Lima com Calda de Framboesas, uma combinação perfeita de frescura e sabor que vai conquistar o paladar de todos. A acidez da lima complementa na perfeição a doçura das framboesas, criando um contraste irresistível.

Sugerimos também outra sobremesa com lima, a Tarte de Lima.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Bolo de lima
  • 3 ovos
  • 225 g de açúcar amarelo
  • 60 ml de sumo de lima
  • 250 ml de leite de coco
  • Raspa de 1 lima
  • 350 g de farinha de trigo
  • 2 c. chá de fermento em pó
  • Sal q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por bater os ovos com o açúcar amarelo e a manteiga amolecida até obter uma mistura homogénea e praticamente sem grumos.

  • 2.

    Junte o sumo e raspa de lima e o leite de coco e bata novamente.

  • 3.

    Noutra taça misture a farinha com o fermento em po e uma pitada de sal e junte pouco a pouco à mistura líquida envolvendo delicadamente.

  • 4.

    Verta a massa para uma forma previamente untada e leve ao forno a 180ºC por 45 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.

  • 5.

    Para a calda, coloque as framboesas congeladas num processador de alimentos juntamente com o açúcar amarelo e a bebida vegetal de aveia. Triture bem e leve esta mistura num tacho em lume médio-baixo.

  • 6.

    Junte o açúcar em pó, mexa bem até engrossar ligeiramente. Assim que começar a ferver retire do lume.

  • 7.

    Deixe o bolo arrefecer por 10 minutos antes de o desenformar. Deixe arrefecer completamente antes de regar com a calda de framboesas e por último decorar com framboesas frescas.

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