System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Receita Bolo de lima com calda e framboesas
Receita Bolo de lima com calda e framboesas

Sobremesa

Bolo de lima com calda de framboesas

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

65 min

8 pessoas

Económico

Bolo de lima com calda de framboesas, uma combinação simples e perfeita

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Bolo de lima
  • 3 ovos
  • 225 g de açúcar amarelo
  • 60 ml de sumo de lima
  • 250 ml de leite de coco
  • Raspa de 1 lima
  • 350 g de farinha de trigo
  • 2 c.chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Preparação
Receita Bolo de lima com calda e framboesas Receita Bolo de lima com calda e framboesas Receita Bolo de lima com calda e framboesas Receita Bolo de lima com calda e framboesas Receita Bolo de lima com calda e framboesas Receita Bolo de lima com calda e framboesas Receita Bolo de lima com calda e framboesas

Preparação

Comece por bater os ovos com o açúcar amarelo e a manteiga amolecida até obter uma mistura homogénea e praticamente sem grumos.

Junte o sumo e raspa de lima e o leite de coco e bata novamente.

Noutra taça misture a farinha com o fermento em po e uma pitada de sal e junte pouco a pouco à mistura líquida envolvendo delicadamente.

Verta a massa para uma forma previamente untada e leve ao forno a 180ºC por 45 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.

Para a calda, coloque as framboesas congeladas num processador de alimentos juntamente com o açúcar amarelo e a bebida vegetal de aveia. Triture bem e leve esta mistura num tacho em lume médio-baixo.

Junte o açúcar em pó, mexa bem até engrossar ligeiramente. Assim que começar a ferver retire do lume.

Deixe o bolo arrefecer por 10 minutos antes de o desenformar. Deixe arrefecer completamente antes de regar com a calda de framboesas e por último decorar com framboesas frescas.