A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Pudim de Banana

60 min | Prep: 15 min

Fácil

8 porções

Económico

O pudim de banana é uma sobremesa simples e reconfortante, com uma textura suave e um sabor naturalmente doce que conquista a cada colherada. Perfeito para aproveitar bananas maduras e terminar a refeição de forma deliciosa.

Se procura sobremesas com banana, conheça a nossa receita de banana frita ou bolo de banana.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 200 g de açúcar branco
  • 3 bananas em pedaços
  • 1 lata de leite condensado magro
  • 1 lata de bebida vegetal
  • 1 vagem de baunilha
  • 4 ovos

Preparação

  • 1.

    Coloque o açúcar num tacho e deixe caramelizar até ganhar uma cor dourada. Verta o caramelo para uma forma de pudim, envolvendo o interior da forma, e reserve.

  • 2.

    No liquidificador, coloque as bananas em pedaços, o leite condensado magro, a bebida vegetal, a vagem de baunilha e os ovos. Triture até obter um creme homogéneo.

  • 3.

    Verta o preparado na forma caramelizada e leve ao forno, a 180 °C, em banho-maria, durante cerca de 45 minutos.

  • 4.

    Deixe arrefecer, desenforme e sirva o pudim de banana regado com o caramelo.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar