Bolo de Castanha com Dióspiro Yämmi

60 min | Prep: 24 min

Médio

12 pessoas

Económico

Yämmi 2

Bolo de Castanha com Dióspiro Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • Para o creme de castanhas
  • 20 g de castanhas sem pele
  • 320 g + 80 g de água
  • 1 pitada de sal
  • 80 g de açúcar
  • 1 c. de chá de aroma de baunilha
  • 75 g de leite
  • 2 c. de sopa de mel
  • Para o bolo
  • 8 ovos
  • 120 g de açúcar
  • 120 g de óleo
  • 200 g de farinha
  • 1 c. de chá de fermento
  • Para a cobertura
  • 250 g de queijo mascarpone
  • 125 g de açúcar em pó
  • 2 dióspiros
  • 6 pés de tomilho
  • Calda de vinho do porto a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Para o creme de castanha̩ coloque no copo as castanhas, 320 g de água e o sal e programe 8 minutos a 120ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1. Escorra a água e reserve.

  • 2.

    Coloque no copo o açúcar e a restante água e programe 3 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 3.

    Junte as castanhas cozidas e a baunilha e programe 20 segundos na velocidade 6. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 4.

    Adicione o leite e o mel e programe mais 20 segundos na mesma velocidade. Retire e reserve.

  • 5.

    Para o bolo, coloque no copo com o acessório misturador os ovos e o açúcar e programe 8 minutos na velocidade 4.

  • 6.

    Junte o óleo e o puré de castanha e programe mais 1 minuto na mesma velocidade.

  • 7.

    Adicione a farinha e o fermento e programe 2 minutos com a Rotação Inversa na velocidade 2.

  • 8.

    Verta a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 175ºC, durante 20 minutos.

  • 9.

    Numa tacinha̩ misture o mascarpone com o açúcar e distribua por toda a superfície do bolo arrefecido. Decore com fatias de dióspiro e tomilho e regue com a calda de vinho do Porto.

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