Compotas e Geleias

Doce de frutos vermelhos

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

220 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Com esta receita de doce de frutos vermelhos vai colorir a sua mesa e adoçar os seus dias. Experimente esta opção deliciosa.

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

Ingredientes

  • 50gr de framboesas
  • 50gr de groselhas
  • 50gr de morangos
  • vinho do porto q.b
  • mel q.b
  • 1 pau de canela
  • açúcar q.b
Preparação

Preparação

Num tacho, adicionar os frutos inteiros e os morangos cortados em metades. Juntar a mesma quantidade de açúcar que de fruta (ex: 1kg de fruta – 1kg de açúcar). Também se pode retirar 250gr da quantidade de açúcar e adicionar 2 colheres de mel. Juntar vinho do Porto e um pau de canela.

Quando começar a ferver, baixar o lume. Deixar cozinhar durante 1h a 1h30m.

Retirar os paus de canela e triturar o restante preparado na Yämmi. Guardar num frasco esterilizado.