Pavlovas com Frutos Vermelhos e Lima

Prep: 60 min

6 pessoas

Médio

Mini Pavlova de frutos vermelhos e lima

Não vai conseguir comer só uma!

Ingredientes

  • Para o Merengue
  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar fino
  • 2 c. sobremesa de maisena
  • 1 c. café de extrato de baunilha
  • Para a Cobertura
  • 300 ml de natas frescas
  • 2 c. sopa de açúcar
  • 1 lima grande (sumo e raspa)
  • 1 caixa (170 g) de mistura de frutos vermelhos (amoras, framboesas e mirtilos)

Preparação

  • 1.

    • Separe as claras e bata-as em castelo.

  • 2.

    • Quando a espuma começar a ficar mais consistente, comece a adicionar o açúcar, colher a colher, sem parar de bater, até ficarem bem firmes.

  • 3.

    • Adicione a maisena e o extrato de baunilha e envolva com uma espátula.

  • 4.

    • Coloque a mistura dentro de um saco de pasteleiro e faça pequenas pavlovas num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.

  • 5.

    • Comece com a ponta do saco colada ao tabuleiro e suba lentamente, formando bases com cerca de 10 cm de diâmetro.

  • 6.

    • Leve ao forno pré-aquecido a 140ºC por cerca de 35 minutos, até ficarem firmes.

  • 7.

    • Terminado o tempo, abra a porta do forno e deixe-as arrefecer.

  • 8.

    • Para a cobertura, coloque as natas numa tigela, adicione o açúcar e bata.

  • 9.

    • Quando começarem a “levantar”, adicione o sumo de lima.

  • 10.

    • Atenção para não passar do ponto, ou seja, deixe o chantilly leve.

  • 11.

    • Decore as bases com o chantilly, as framboesas, amoras, mirtilos e a raspa de lima.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.