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Doce de Figo
Prep: 60 min
Fácil
10 pessoas
Médio

O Doce de Figo é doce, aromático e cheio de tradição, perfeito para acompanhar pão fresco, queijos ou até sobremesas especiais.
Se procura mais receitas de compotas, veja também Compota de Dióspiro ou Doce de Abóbora.
Ingredientes
- 1 kg de figo
- 375 g de açúcar
- Sumo de ½ limão
- 2 paus de canela
- 4 cardamomos (opcional)
- 200 ml de água
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Lavar os figos e cortar em quartos.
-
2.
Colocar num tacho juntamente com os restantes ingredientes.
-
3.
Levar ao lume e deixar levantar fervura.
-
4.
Tapar e cozinhar em lume baixo durante 30 minutos.
-
5.
Retirar a tampa, aumentar para lume médio e deixar evaporar o líquido até obter a consistência de compota, mexendo sempre.
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6.
Retirar do lume, remover o pau de canela e os cardamomos e deixar arrefecer.
-
7.
Guardar a compota em frascos secos e esterilizados.