A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Doce de Figo

Prep: 60 min

Fácil

10 pessoas

Médio

Doce de Figo

Lista
Plano

O Doce de Figo é doce, aromático e cheio de tradição, perfeito para acompanhar pão fresco, queijos ou até sobremesas especiais.

Se procura mais receitas de compotas, veja também Compota de Dióspiro ou Doce de Abóbora.

Ingredientes

  • 1 kg de figo
  • 375 g de açúcar
  • Sumo de ½ limão
  • 2 paus de canela
  • 4 cardamomos (opcional)
  • 200 ml de água

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Lavar os figos e cortar em quartos.

  • 2.

    Colocar num tacho juntamente com os restantes ingredientes.

  • 3.

    Levar ao lume e deixar levantar fervura.

  • 4.

    Tapar e cozinhar em lume baixo durante 30 minutos.

  • 5.

    Retirar a tampa, aumentar para lume médio e deixar evaporar o líquido até obter a consistência de compota, mexendo sempre.

  • 6.

    Retirar do lume, remover o pau de canela e os cardamomos e deixar arrefecer.

  • 7.

    Guardar a compota em frascos secos e esterilizados.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar