Compotas e Geleias

Doce de Abóbora, Laranja e Amêndoas

60 min

0 pessoas

Fácil

Médio

Não vai conseguir resistir a este doce!

Ingredientes

  • 1kg de abóbora-menina
  • 1kg de açúcar
  • 1 laranja (sumo)
  • 1 limão (sumo)
  • 2 chávenas de amêndoas em palitos
  • 1 c. chá de canela
Preparação

Preparação

Coloque a abóbora, previamente descascada e em pedaços, numa panela com água (basta um pouco para que a abóbora não pegue ao fundo). Cozinhe durante cerca de 15 minutos após levantar fervura.

Junte o açúcar, os sumos do limão e da laranja, a canela e as amêndoas e deixe que o açúcar se dissolva. Deixe cozinhar durante mais 20 minutos, até engrossar.

Coloque o doce em frascos esterilizados e guarde-os num lugar fresco. Depois de abertos, guarde-os no frio. Tempo de conservação: um ano.

Esmague a abóbora com a parte de trás de uma colher ou com um garfo, deixando alguns pedaços inteiros.