The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisNum tacho de fundo largo, colocar os cubinhos de abóbora e juntar o açúcar, a raspa de laranja, o sumo de laranja e de limão e o pau de canela.
Levar ao lume e mexer com uma colher de pau até o açúcar se dissolver.
Quando levantar fervura, baixar o lume e deixar borbulhar até os cubos de abóbora estarem quase desfeitos e o doce ter reduzido para quase metade.
Retirar do calor e triturar muito bem com a varinha mágica.
Voltar a colocar o tacho no lume, deixando ferver até o doce atingir o ponto de estrada.
Dica: Colocar uma colher de doce num prato frio e, com o dedo, traçar uma estrada no meio; se o doce se mantiver firme e não voltar a unir-se, está pronto – também podem verificar o ponto de estrada nas costas da colher de pau
Retirar o tacho de lume e juntar a amêndoa, envolvendo suavemente.
Verter o doce em frasquinhos de vidro previamente esterilizados e guardar em local fresco e seco durante cerca de 6 meses.