Doce de Abóbora

55 min | Prep: 20 min

Fácil

6 pessoas

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Doce de Abóbora

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Não vai conseguir resistir a este doce!

Se procura mais compotas, veja Compota de morango ou até folhado com compota.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 250g abóbora em pedaços
  • 250 g açúcar branco
  • Sumo e raspa de 1/2 laranja
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1/2 chávena Amêndoas palitadas
  • 1/2 c.chá canela em pó
  • Tostas, q.b.

Preparação

  • 1.

    Num tacho de fundo largo, colocar os cubinhos de abóbora e juntar o açúcar, a raspa de laranja, o sumo de laranja e de limão e o pau de canela.

  • 2.

    Levar ao lume e mexer com uma colher de pau até o açúcar se dissolver.

  • 3.

    Quando levantar fervura, baixar o lume e deixar borbulhar até os cubos de abóbora estarem quase desfeitos e o doce ter reduzido para quase metade.

  • 4.

    Retirar do calor e triturar muito bem com a varinha mágica.

  • 5.

    Voltar a colocar o tacho no lume, deixando ferver até o doce atingir o ponto de estrada.

    Dica: Colocar uma colher de doce num prato frio e, com o dedo, traçar uma estrada no meio; se o doce se mantiver firme e não voltar a unir-se, está pronto – também podem verificar o ponto de estrada nas costas da colher de pau

  • 6.

    Retirar o tacho de lume e juntar a amêndoa, envolvendo suavemente.

  • 7.

    Verter o doce em frasquinhos de vidro previamente esterilizados e guardar em local fresco e seco durante cerca de 6 meses.

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