Pasta de Tâmara e Amêndoa Yämmi

13 min | Prep: 3 min

Fácil

8 pessoas

Yämmi 2/3

Pasta de Tâmara e Amêndoa Yämmi

Lista
Plano

Saudável e cheio de sabor, sem açúcar adicionado, é perfeita para barrar pão e torradas, para servir como acompanhamento de queijos ou como um recheio doce. Se pretender um toque mais aromático, acrescente uma pitada de canela. Acompanhe com este delicioso pão proteico.

Ingredientes

  • 200 g de tâmaras sem caroço
  • 100 g de amêndoas peladas torradas (sem sal)
  • 20 g de azeite
  • 5 g de sumo de limão
  • 1 pitada de sal
  • 140 g de água

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Numa taça, demolhe as tâmaras em água morna durante 10 minutos. Reserve.

  • 2.

    Coloque no copo as amêndoas torradas e pressione a Função Triturar.

  • 3.

    Adicione as tâmaras escorridas, o azeite, o sumo de limão e uma pitada de sal, e programe 20 segundos na velocidade 10. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 4.

    De seguida, programe 1 minuto na velocidade 5 e, com a máquina em movimento, vá adicionando a água pelo bocal da tampa.

  • 5.

    Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes e rape o fundo do copo. Programe 40 segundos na velocidade 5. Se preferir a consistência menos espessa, junte água a gosto e programe mais uns segundos na mesma velocidade.

  • 6.

    Transfira a pasta para recipiente hermético e conserve no frigorífico.

notes icon

Dicas

Pode substituir a amêndoa por outras oleaginosas, como nozes ou avelãs torradas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar