Sobremesa

Tarte de Frutos Vermelhos

25 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Uma deliciosa tarte de frutos vermelhos vai agradar a todos, especialmente numa versão mais saudável com tâmaras. Esta receita é simples e saborosa, a sobremesa perfeita para terminar uma refeição especial.

Ingredientes

  • Ingredientes para a base:
  • 20 tâmaras
  • 400 g de amêndoas com pele
  • ¼ c. chá de sal fino
  • Ingredientes para o recheio:
  • 375 g de iogurte grego natural
  • 200 g de framboesas
  • 100 g de mirtilos
  • 4 morangos
  • 2 c. sopa de mel
Preparação

Preparação

  • Preparação da massa:
  • Preparação do recheio:

Junte todos os ingredientes e misture-os até obter uma mistura homogénea.

Leve a massa ao frio durante 15 minutos. Retire do frio e forre a tarteira.

Aqueça o forno a 165ºC.

Numa taça junte metade dos frutos vermelhos, o açúcar e envolva. Deite o preparado anterior sobre a base da tarteira. Coloque no forno durante 10 minutos.

Bata o leite com os ovos e a canela.

Retire a tarte do forno e regue com o preparado anterior. Volte a introduzir a tarte no forno durante 20 minutos.

Decore com frutos vermelhos, polvilhe com açúcar em pó e sirva quente ou morna.