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Mini-Pavlovas Yämmi XL

142 min | Prep: 22 min

Difícil

24 pessoas

Económico

Yämmi XL

Mini-Pavlovas Yämmi XL

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Plano

As Mini-Pavlovas Yämmi são pequenas obras-primas de doçaria que combinam delicadeza e sabor em cada garfada. Com a base crocante por fora e macia por dentro, estas pavlovas são coroadas com chantilly leve e fruta fresca, criando um contraste perfeito entre suavidade e frescura. Elegantes e versáteis, são ideais para surpreender em ocasiões especiais.
Experimente também a Panacota de Maracujá Yämmi XL.

Ingredientes

  • Para o merengue
  • 300 g de açúcar
  • 6 claras de ovo
  • Para o creme de pasteleiro
  • 40 g de açúcar
  • 225 g de leite gordo
  • 2 gemas de ovo
  • 15 g de amido de milho
  • 15 g de manteiga
  • 1/2 vagem de baunilha
  • Para o chantilly
  • 300 g de natas bem frias
  • 45 g de açúcar
  • Para o toffee
  • 165 g de açúcar
  • 45 g de água
  • 190 g de natas
  • 50 g de manteiga
  • 1/2 c. de chá de extrato de baunilha
  • Para o empratamento
  • 1.5 banana cortada às fatias
  • 75 g de amendoins cortados
  • 40 g de chocolate preto em lascas
  • Flor de sal a gosto
  • Pimenta rosa a gosto

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 140ºC.

  • 2.

    Para o merengue: Coloque o açúcar na panela e programe 25 segundos na velocidade 10. Retire e reserve.

  • 3.

    Insira o misturador sobre a lâmina.

  • 4.

    Coloque na panela as claras. Retire o copo de medição da tampa e programe 6 minutos na velocidade 4.

  • 5.

    Adicione o açúcar reservado, envolva com a espátula e programe mais 3 minutos na velocidade 4.

  • 6.

    Coloque o merengue num saco de pasteleiro e faça 24 círculos pequenos sobre tabuleiros forrados com papel vegetal. Leve ao forno durante 1 hora a 140 ºC. Reduza a temperatura para 90ºC e coza mais 1 hora. No final do tempo, deixe arrefecer completamente no interior do forno.

  • 7.

    Para o creme: Na panela limpa e seca, coloque o leite e programe 4 minutos a 95ºC na velocidade 1. Retire da panela e reserve.

  • 8.

    Numa tacinha, misture as gemas com o açúcar e o amido de milho e coloque na panela.

  • 9.

    Adicione a manteiga e as sementes de baunilha e programe 2 minutos na velocidade 2.

  • 10.

    Passe o creme por um coador fino para retirar grumos e guarde no frigorífico para arrefecer, com película aderente em contacto com a superfície do creme.

  • 11.

    Na panela limpa e seca insira o misturador.

  • 12.

    Para o chantilly: Coloque as natas bem frias na panela (que deverá estar bem fria também) e programe 3 minutos na velocidade 4.

  • 13.

    Adicione o açúcar e programe 3 minutos na velocidade 4. Reserve no frigorífico.

  • 14.

    Para o toffee: Coloque o açúcar e a água num tacho pequeno e aqueça em lume alto até obter cor de caramelo (sem deixar escurecer demasiado).

  • 15.

    Retire o tachinho do lume e junte, com muito cuidado, as natas. Envolva bem.

  • 16.

    Adicione a manteiga e a baunilha e mexa bem até ficar tudo homogéneo. Deixe arrefecer.

  • 17.

    Distribua o toffee em fios por cima do merengue, coloque fatias de banana, o creme de pasteleiro e termine com o chantilly.

  • 18.

    Polvilhe com os amendoins, as lascas de chocolate, a flor de sal e a pimenta rosa. Sirva bem frio.

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