Sobremesa

Tarte de limão merengada

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

35 min

4 pessoas

Médio

Económico

Uma sobremesa bem fresca.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 300g de bolacha Maria
  • 200g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • sumo de limão
  • 2 ovos
  • 50g de açúcar
Preparação

Preparação

Esmague as bolachas, junte-lhes a manteiga amolecida e amasse bem. Forre com a mistura uma forma de tarte, pressionando bem, e ponha no congelador pelo menos durante 10 minutos.

Numa taça junte o leite condensado com as gemas e bata bem, com a ajuda de uma batedeira. Adicione o sumo de limão e bata mais um pouco. Coloque este recheio na base da tarte e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.

Para preparar o merengue, bata as claras em castelo com um pouco de açúcar em pó. Cubra a tarte com este preparado e leve de novo ao forno a 180ºC durante 5 minutos.

Retire a tarde da forma, polvilhe com açúcar em pó e sirva.