Doce de Laranja do Algarve Yämmi

100 min | Prep: 100 min

25 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Doce de Laranja do Algarve Yämmi

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Plano

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 750 g de laranjas do Algarve
  • 500 g de sumo de limão
  • 50 g de água
  • 600 g de açúcar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Descasque 2 laranjas, corte-as em fatias finas e retire as pevides. Corte as restantes laranjas com a casca em fatias muito finas, e retire as pevides.

  • 2.

    Coloque a laranja com e sem casca no copo. Adicione o sumo de limão, a água, o açúcar e programe 40 minutos a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa.

  • 3.

    Cuidadosamente, abra a tampa e mexa com a espátula. Programe mais 30 minutos a 100ºC, velocidade 2 na Rotação Inversa.

  • 4.

    Volte a envolver com a espátula. Programe mais 30 minutos a 120°C, velocidade 2 na Rotação Inversa.

  • 5.

    Retire do copo e verta em frascos bem lavados e esterilizados. Feche-os e vire ao contrário ainda em quente para ganharem vácuo. Conserve-os em local fresco, escuro e seco.

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Dicas

Esta receita que é tão popular no Reino Unido foi levada pela nossa Rainha Dona Catarina de Bragança. É óptima para acompanhar umas tostas ou scones com um chá preto ou para acompanhar uma tarte de coelho (consulte a receita).

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