Gelado de Figo Fresco e Cardamomo

Prep: 25 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Um gelado de figo irresistível!

Ingredientes

  • 1 kg de figos frescos
  • sementes de cardamomo q.b.
  • 4 tâmaras Medjool
  • 2 c. sopa manteiga de amêndoa
  • 2 limões (sumo)

Preparação

  • 1.

    • De véspera, lave os figos, retire-lhes o pé, corte-os em quatro e congele-os.

  • 2.

    • Triture bem as sementes de cardamomo, passe-as por um coador fino e reserve o pó (1 c. chá).

  • 3.

    • Retire o caroço às tâmaras.

  • 4.

    • Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos e triture até obter uma mistura cremosa e homogénea.

  • 5.

    • Passe o preparado para um recipiente e leve ao congelador por pelo menos 6 horas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.