Paris Brest

Prep: 60 min

Médio

6 pessoas

Económico

Paris Brest

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Plano

O Paris-Brest com puré de dióspiro e amêndoa é uma sobremesa elegante e cheia de sabor, que reinventa o clássico francês com um toque de frutas e frutos secos.

Se procura sobremesas, veja também Eton Mess e Creme de Leite de Coco.

Ingredientes

  • Para a Massa Choux
  • 500 ml de água
  • 200 g de manteiga
  • 1 pitada de sal fino
  • 400 g de farinha T55
  • 10 ovos L
  • Para o Recheio
  • 400 ml de natas para bater
  • 50 g de açúcar em pó
  • ½ lima (sumo)
  • 500 g de dióspiros
  • 50 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • Miolo de amêndoa q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • Massa choux
  • 1.

    Num tacho junte a água, a manteiga e o sal e leve ao lume a ferver.

  • 2.

    Adicione a farinha e mexa sempre até a massa despegar do fundo do tacho. Transfira-a para outro recipiente e bata até arrefecer.

  • 3.

    Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. A massa deve ficar lisa e uniforme.

  • 4.

    Com a ajuda de um saco pasteleiro com boquilha frisada coloque a massa em formato de rosca num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.

  • 5.

    Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC cerca de 25 minutos e deixe mais 10 minutos com a porta entreaberta e o forno desligado.

  • Recheio
  • 1.

    Bata as natas, o açúcar em pó e o sumo de lima até obter chantilly. Reserve no frigorífico.

  • 2.

    Coloque os dióspiros em pedaços e o açúcar num liquidificador e triture até obter um puré.

  • 3.

    Se necessário, acrescente 2 ou 3 c. sopa de água para ficar mais cremoso.

  • 4.

    Leve o puré ao lume num tacho com o pau de canela e cozinhe cerca de 5 minutos em lume brando. Retire, descarte a canela e deixe arrefecer bem.

  • Paris Brest com Puré
  • 1.

    Abra a rosca ao meio e recheie a base com o chantilly. Coloque por cima colheradas de puré de dióspiro e amêndoas picadas.

  • 2.

    Ponha a outra metade por cima sem pressionar. Pode polvilhar o Paris brest com açúcar em pó e amêndoas trituradas.

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Dicas

A polpa de manga e a polpa de maracujá podem substituir o puré de dióspiro.

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