Valores por porção
Calorias
945KCAL
Lípidos
57,25g
Saturados
27,25g
Hidratos
80,87g
Proteínas
24,4g
Açúcares
3,69g
Fibras
4,37g
Sal
1,49g
Receitas
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O Paris-Brest com puré de dióspiro e amêndoa é uma sobremesa elegante e cheia de sabor, que reinventa o clássico francês com um toque de frutas e frutos secos.
Se procura sobremesas, veja também Eton Mess e Creme de Leite de Coco.
Num tacho junte a água, a manteiga e o sal e leve ao lume a ferver.
Adicione a farinha e mexa sempre até a massa despegar do fundo do tacho. Transfira-a para outro recipiente e bata até arrefecer.
Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. A massa deve ficar lisa e uniforme.
Com a ajuda de um saco pasteleiro com boquilha frisada coloque a massa em formato de rosca num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC cerca de 25 minutos e deixe mais 10 minutos com a porta entreaberta e o forno desligado.
Bata as natas, o açúcar em pó e o sumo de lima até obter chantilly. Reserve no frigorífico.
Coloque os dióspiros em pedaços e o açúcar num liquidificador e triture até obter um puré.
Se necessário, acrescente 2 ou 3 c. sopa de água para ficar mais cremoso.
Leve o puré ao lume num tacho com o pau de canela e cozinhe cerca de 5 minutos em lume brando. Retire, descarte a canela e deixe arrefecer bem.
Abra a rosca ao meio e recheie a base com o chantilly. Coloque por cima colheradas de puré de dióspiro e amêndoas picadas.
Ponha a outra metade por cima sem pressionar. Pode polvilhar o Paris brest com açúcar em pó e amêndoas trituradas.