Batata-doce Recheada com Chili

Prep: 100 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Batata-doce Recheada com Chili

Saiba como preparar Batata-Doce Recheada com Chili, um prato vegetariano delicioso.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 4 chalotas
  • 4 dentes de alho
  • 2 batatas doces grandes
  • 390 g tomate pelado
  • 210 g lentilhas castanhas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1/2 c. chá pimenta cayenne
  • 150 g milho cozido
  • 1 abacate
  • Iogurte q.b.
  • Coentros picados q.b.
  • Azeite q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC. Pique cada batata-doce algumas vezes com os dentes de um garfo. Enrole cada batata em papel alumínio. Coloque num tabuleiro de ir ao forno e leve ao forno por 60 a 80 minutos, até ficar tenro.

  • 2.

    Enquanto as batatas assam, aqueça o azeite num tacho grande em lume médio. Adicione a chalota e os dentes de alho picados; cozinhe por 2 a 3 minutos, até ficar translúcida.

  • 3.

    Adicione o tomate pelado e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Junte o sal, a pimenta preta, a pimenta cayenne e as lentilhas; cozinhe por 1 minuto, mexendo para envolver bem as lentilhas.

  • 4.

    Adicione a água e deixe ferver em lume médio-alto. Reduza o lume para médio-baixo, tape e cozinhe por 20 a 22 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as lentilhas estejam tenras e tenham absorvido a maior parte do líquido. Junte o milho cozido.

  • 5.

    Retire as batatas doces do forno, faça um corte no centro, no sentido do comprimento. Recheie uniformemente com o chili de lentilhas. Enfeite com coentros fresco, iogurte e abacate, se desejar.

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