The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisPré-aqueça o forno a 200ºC. Pique cada batata-doce algumas vezes com os dentes de um garfo. Enrole cada batata em papel alumínio. Coloque num tabuleiro de ir ao forno e leve ao forno por 60 a 80 minutos, até ficar tenro.
Enquanto as batatas assam, aqueça o azeite num tacho grande em lume médio. Adicione a chalota e os dentes de alho picados; cozinhe por 2 a 3 minutos, até ficar translúcida.
Adicione o tomate pelado e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Junte o sal, a pimenta preta, a pimenta cayenne e as lentilhas; cozinhe por 1 minuto, mexendo para envolver bem as lentilhas.
Adicione a água e deixe ferver em lume médio-alto. Reduza o lume para médio-baixo, tape e cozinhe por 20 a 22 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as lentilhas estejam tenras e tenham absorvido a maior parte do líquido. Junte o milho cozido.
Retire as batatas doces do forno, faça um corte no centro, no sentido do comprimento. Recheie uniformemente com o chili de lentilhas. Enfeite com coentros fresco, iogurte e abacate, se desejar.