Broas Castelares

Prep: 60 min

Fácil

30 pessoas

Económico

Broas Castelares

Lista
Plano

As broas castelares são um doce tradicional da época natalícia em Portugal, especialmente apreciado pelos amantes de sabores reconfortantes.

Veja também como fazer Azevias ou Formigos.

Ingredientes

  • 450 g de puré de batata doce
  • 500 g de açúcar
  • 50 g de mel
  • 2 ovos
  • Raspa de ½ limão
  • Raspa de ½ laranja
  • 200 g de farinha de milho
  • 100 g de farinha de amêndoa
  • 80 g de farinha de trigo
  • 60 g de amêndoa picada
  • 1 c. de sopa de leite
  • 2 gemas

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Colocar o puré de batata doce num tacho e juntar metade do açúcar. Misturar muito bem e cozinhar em lume médio, sem parar de mexer até começar a descolar do fundo.

  • 2.

    Retirar e deixar arrefecer um pouco.

  • 3.

    Adicionar o mel e os ovos batidos, mexendo muito bem.

  • 4.

    Acrescentar a raspa do limão e da laranja, o restante açúcar,  as farinhas e a amêndoa picada.

  • 5.

    Mexer novamente até ficar tudo bem misturado.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar