Caldo-verde com Batata-doce e Chouriço Yämmi

52 min | Prep: 52 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Caldo-verde com Batata-doce e Chouriço Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 170 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 30 g azeite
  • 650 g batata-doce de polpa laranja (peso já descascada)
  • 1 chouriço
  • 1100 g água
  • Sal a gosto
  • 150 g couve p/ caldo-verde
  • Um fio de azeite para servir

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a cebola cortada em pedaços, os dentes de alho e o azeite e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo. De seguida, programe 6 minutos a 120 ºC na velocidade 2.

  • 2.

    Adicione a batata-doce cortada em pedaços, o chouriço cortado ao meio, água e sal a gosto e programe 25 minutos na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 3.

    Retire o chouriço do copo e reserve. Triture o caldo, programando 2 minutos na velocidade 8.

  • 4.

    Junte a couve para caldo-verde, retifique o sal se necessário e programe 18 minutos na velocidade 2.

  • 5.

    Corte o chouriço previamente reservado em rodelas. Sirva o caldo-verde com um fio de azeite e algumas rodelas de chouriço por cima. Pode acompanhar com fatias de broa de milho, simples ou pinceladas com azeite.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.