Sopa de Batata Doce

45 min | Prep: 20 min

Fácil

5 pessoas

Económico

Sopa de Batata Doce

Saiba como preparar uma reconfortante Sopa de Batata Doce.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 cenouras em pedaços
  • 4 batatas doces médias em pedaços
  • Azeite q.b.
  • 1 c. sopa gengibre fresco ralado
  • 1 l caldo de legumes
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 6 fatias de pão
  • 4 c. sopa azeite
  • 2 dentes de alho esmagados
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Leite de coco q.b.
  • Salsa picada q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por refogar a cebola, o alho e a cenoura juntamente com o gengibre fresco por alguns minutos.

  • 2.

    Assim que a cenoura estiver amolecida, junte a batata em pedaços e o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer por 15 a 20 minutos.

  • 3.

    Entretanto prepare os croutons, corte as fatias de pão em cubos e numa frigideira coloque 2 c.sopa de azeite juntamente com os alhos esmagados.

  • 4.

    Adicione os cubos de pão. Junte mais 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta e orégãos e deixe dourar bem. Reserve

  • 5.

    Retire a sopa do lume, triture bem com uma varinha mágica até obter um creme aveludado. Se necessário junte mais caldo de legumes até obter a consistência desejada.

  • 6.

    Sirva a sopa de batata doce, decore com umas gotas de leite de coco, disponha os croutons por cima e polvilhe salsa picada.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.