Broas de mel simples e portuguesas

Prep: 45 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Broas de Mel simples e portuguesas

As broas de mel são uma receita tradicional portuguesa típicas da época natalícia e perfeitas para ter à mesa. Saiba mais!

Ingredientes

  • 150 g de miolo de noz
  • 180 ml de azeite
  • 100 g de açúcar mascavado
  • 0,5 l de água
  • 200 ml de mel
  • 2 c. de sopa de canela
  • 1 c. de café de sal
  • 500 g de farinha tipo 55
  • 1 c. de chá de fermento
  • 2 ovos médios
  • açúcar em pó para polvilhar q.b.

Preparação

  • 1.

    Para preparar esta deliciosa receita de broas de mel e nozes, comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.

  • 2.

    De seguida pique o miolo de noz.

  • 3.

    Num tacho, junte o miolo de noz picado, o azeite, o açúcar, a água, o mel, a canela e o sal. Misture bem, deixe ferver e depois adicione a farinha.

  • 4.

    Amasse a mistura e vá acrescentando os ovos para que a massa fique bem uniforme e consistente.

  • 5.

    Faça pequenas bolas com as mãos e achate as mesmas com a ajuda de um garfo.

  • 6.

    Distribua as bolas que criou num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-as ao forno, por cerca de 15 minutos.

  • 7.

    Assim que terminar, retire as broas de mel e nozes e polvilhe com açúcar em pó.

  • 8.

    Sirva as broas de mel e nozes quando estiverem mais frias.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.