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Broas de Mel Yämmi

30 min | Prep: 2 min

Fácil

12 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Broas de Mel Yämmi

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Plano

Selecione o modo de preparação que pretende. Por defeito, está selecionada a receita sem robô.

A broa de mel é um doce tradicional com raízes na doçaria conventual portuguesa, especialmente popular em épocas festivas como o Natal. Feita com mel, azeite e especiarias, esta broa tem uma textura densa e macia, e um aroma intenso e reconfortante. O sabor profundo do mel combina perfeitamente com os toques de canela e erva-doce, resultando num bolo rústico, simples, mas cheio de carácter. Esta receita pertence ao livro "É Doce, É Yämmi", um livro que reúne as receitas de sobremesas e doces mais queridos de Portugal, desde os clássicos das confeitarias até bolachas e docinhos regionais, trazendo à memória o sabor da infância e das tradições. Pode encontrar doces de comer à fatia, à colher ou à dentada e é perfeito para recriar em casa momentos especiais com a Yämmi. Descubra também como fazer as receitas Bolo de ChocolateBolo de Mel.

Ingredientes

  • 100 g mel
  • 2 ovos
  • Açúcar em pó q.b. para polvilhar
  • 600 g de sobras de bolos a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Coloque no copo as sobras de bolos em pedaços, o mel e os ovos e programe 2 minutos na velocidade 6.

  • 3.

    Coloque a massa numa superfície polvilhada com açúcar em pó. Com a mão molde pequenas broinhas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.

  • 4.

    Pressione com os dedos de forma a ficarem mais achatadas e leve ao forno durante 20 minutos. Faça o teste do palito para se certificar que está completamente cozido antes de o retirar do forno.

  • 5.

    Retire e polvilhe com açúcar em pó a gosto.

notes icon

Dicas

Se as sobras de bolo que utilizar não tiverem chocolate, junte 2 c. de sopa de cacau em pó ao mel e aos ovos, no passo 2.

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