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Formigos / Mexidos Yämmi

30 min | Prep: 25 min

Fácil

12 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Formigos / Mexidos Yämmi

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Os formigos, também conhecidos como mexidos, são uma sobremesa rica, reconfortante e intensamente aromática, com uma textura cremosa e envolvente pontuada por pequenos pedaços macios e aveludados. O sabor é doce, profundo e ligeiramente tostado, com notas quentes de canela, mel e frutos secos que preenchem o paladar com um toque rústico e caseiro. Esta receita pertence ao livro "É Doce, É Yämmi", um livro que reúne as receitas de sobremesas e doces mais queridos de Portugal, desde os clássicos das confeitarias até bolachas e docinhos regionais, trazendo à memória o sabor da infância e das tradições. Pode encontrar doces de comer à fatia, à colher ou à dentada e é perfeito para recriar em casa momentos especiais com a Yämmi. Descubra também como fazer as receitas Pudim-Bolo, Tarte de Arroz-Doce.

Ingredientes

  • 200 g açúcar
  • 660 g água
  • 50 g mel
  • 50 g manteiga
  • 3 paus canela
  • Casca de ½ limão
  • ½ c. de chá de sal
  • 250 g pão branco
  • 50 g pinhões
  • 50 g nozes
  • 25 g passas
  • 20 g vinho do Porto
  • 40 g gemas de ovo
  • Canela em pó q.b. para polvilhar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo o açúcar, a água, o mel, a manteiga, os paus de canela, a casca de limão e o sal e programe 10 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 2.

    Junte o pão esfarelado à mão e programe mais 10 minutos na mesma temperatura e velocidade.

  • 3.

    Adicione os pinhões, as nozes, as passas, o vinho do Porto e as gemas e envolva bem com a espátula. Programe mais 5 minutos na mesma temperatura e velocidade. Remova os paus de canela e a casca de limão.

  • 4.

    Coloque numa travessa ou num prato fundo e deixe arrefecer. Sirva polvilhado com canela em pó.

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Dicas

Aproveite sobras de pão seco que tiver em casa para fazer esta receita e utilize apenas o miolo.

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