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Bolo de Mel da Madeira Yämmi

60 min | Prep: 8 min

Fácil

12 pessoas

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Yämmi 2/3

Bolo de Mel da Madeira Yämmi

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O bolo de mel da Madeira é um bolo intensamente aromático, denso e envolvente, com um sabor profundo marcado pelo mel de cana, especiarias quentes e frutos secos. A sua textura é rica, húmida e macia, perfeita para quem aprecia sabores fortes e reconfortantes. Com notas de canela, cravinho e erva-doce, cada fatia revela camadas de sabor que evoluem no paladar. Esta receita pertence ao livro "É Doce, É Yämmi", um livro que reúne as receitas de sobremesas e doces mais queridos de Portugal, desde os clássicos das confeitarias até bolachas e docinhos regionais, trazendo à memória o sabor da infância e das tradições. Pode encontrar doces de comer à fatia, à colher ou à dentada e é perfeito para recriar em casa momentos especiais com a Yämmi. Descubra também como fazer as receitas Bolo de Mel, Bolo de Claras.

Ingredientes

  • 190 g banha de porco
  • 125 g manteiga
  • 50 g mel
  • 400 g melaço
  • 625 g farinha
  • 250 g açúcar
  • 5 g erva-doce
  • 10 g canela em pó
  • 1 c. de chá cravinho em pó
  • ½ c. de chá bicarbonato de sódio
  • 500 g miolo de noz
  • 65 g miolo de amêndoa
  • 15 g abóbora cristalizada
  • 40 g vinho madeira
  • sumo de uma laranja
  • 4 c. de chá canela em pó
  • 1 c. de chá noz moscada em pó
  • 1 c. de chá cravinho em pó
  • 1 c. de chá gengibre em pó
  • ½ c. de chá pimenta branca moída
  • ½ c. de chá cardamomo em pó
  • ½ c. de chá erva-doce em pó

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 2.

    Coloque no copo a banha, a manteiga, o mel e o melaço e programe 3 minutos a 90ºC na velocidade 1.

  • 3.

    Junte a farinha, o açúcar, a erva-doce, a canela, o cravinho, a mistura de especiarias e o bicarbonato de sódio e programe 4 minutos na Função Amassar.

  • 4.

    Adicione as nozes, as amêndoas e a abóbora grosseiramente picados, o vinho da Madeira e o sumo de laranja. Programe 1 minuto na Função Amassar.

  • 5.

    Verta a massa numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 50 minutos. Faça o teste do palito para se certificar que está completamente cozido antes de o retirar do forno.

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