Sobremesa

Bolo de Mel

34 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Esta é uma receita fácil de fazer e que une gerações na cozinha. Descubra como preparar um delicioso bolo de mel de forma simples e torne o seu dia mais saboroso.

Ingredientes

  • 300g de açúcar
  • 300g de farinha
  • 4 ovos
  • 130 ml de azeite
  • 250g de mel
  • 150 ml de leite
  • 1 c. de chá de canela moida
  • Raspa de 1 limão
  • Algumas gotas de sumo de limão
  • 1 pitada de sal
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque no copo o açúcar e a raspa de limão. Programe 20 segundos na velocidade 9. Retire e reserve.

Com o copo bem limpo e seco monte o misturador e introduza as claras, as gotas de limão e a pitada de sal. Programe 3 minutos na velocidade 4.

Reserve as claras em castelo.

Sem lavar o copo, coloque o açúcar e a raspa de limão reservados, as gemas, o azeite, o mel, a farinha, o leite e a canela. Programe 1 minuto na velocidade 4.

Coloque o preparado numa taça e envolva as claras em castelo, com a ajuda da espátula.

Verta a massa numa forma untada com manteiga e leve ao forno durante 30 minutos.

Dica: No fim do tempo, espete o bolo com um palito; se sair seco, está pronto.