Valores por porção
Calorias
0KCAL
Lípidos
9,42g
Saturados
1,81g
Hidratos
30,17g
Proteínas
2,25g
Açúcares
11,47g
Fibras
2,28g
Sal
0,59g
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
90 min | Prep: 25 min
Fácil
15 pessoas
Económico
A receita de Bolo de Batata-Doce é uma sobremesa tradicional, fofa e aromática, perfeita para os dias frios ou para acompanhar um café ou chá. Feito com batata-doce, tem um sabor reconfortante e naturalmente doce.
Experimente também o Bolo de Cenoura ou o Bolo de Mel e delicie-se com estas sugestões de sobremesas!
Descasque e corte as batatas-doces em cubos para um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de 25 minutos.
Pique o chocolate para uma taça.
Verta por cima as natas fervidas para fazer uma ganache. Leve ao frio.
Triture as batatas-doces até obter puré.
Junte o óleo, a água, o vinagre, a raspa das laranjas e o açúcar e volte a triturar. Reserve.
Numa taça misture a farinha, o fermento, a maisena e o sal.
Adicione à taça os ingredientes triturados e amasse até obter uma massa homogénea.
Verta a massa para uma forma de bolo inglês untada com óleo e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e sirva com a ganache de chocolate.