Puré de batata com todos

Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Veja como fazer um delicioso puré de batata de forma rápida e prática, numa receita ideal para qualquer altura do ano. Experimente.

Ingredientes

  • 500 g de puré instantâneo
  • 4 c. sopa de leite
  • 1 c. sopa de manteiga
  • noz-moscada q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 200 g de presunto picado
  • 150 g de cogumelos
  • 250 g de espinafres
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 ovo

Preparação

  • 1.

    Cozinhe o puré segundo as instruções da embalagem. Quando terminar, junte o leite, a manteiga, a noz-moscada, sal e pimenta.

  • 2.

    Numa frigideira com um fio de azeite frite o presunto por cerca de 2 minutos. Adicione os cogumelos laminados e salteie por mais 3 minutos. Por fim, adicione os espinafres e deixe que murchem ligeiramente.

  • 3.

    Transfira a mistura anterior para um tabuleiro de forno, espalhando-a para cobrir o fundo. Disponha por cima uma cama de puré e polvilhe com o queijo ralado. Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.