Broas de Batata Doce Fofinhas

Prep: 30 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Broas de Batata Doce Fofinhas

Partilhamos uma receita de Natal simples e fácil de broas de batata-doce fofinhas para completar a sua mesa. Descubra aqui!

Ingredientes

  • 500g de batata-doce
  • 1l de água
  • Sal q.b.
  • 4 ovos
  • 80ml de mel
  • 1 raspa de limão
  • 1 c. sobremesa de canela em pó
  • 1 c. sobremesa de erva-doce em pó
  • 250g de açúcar amarelo
  • 60g de amêndoa granulada
  • 300g de farinha
  • Manteiga q.b. (para untar)
  • Açúcar em pó q.b. (opcional)

Preparação

  • 1.

    Para preparar as suas broas de batata-doce fofinhas, comece por descascar e cozer as batatas com água e sal.

  • 2.

    Quando estiverem cozidas, escorra as batatas e transfira-as para uma tigela. Esmague-as até obter um puré.

  • 3.

    Junte ao puré os 2 ovos inteiros, 1 gema de ovo, o mel, a raspa de limão, a canela, a erva-doce e o açúcar.

  • 4.

    Misture tudo e adicione a amêndoa e a farinha. Amasse esta mistura muito bem.

  • 5.

    Retire pequenas porções de massa, faça pequenas bolinhas e disponha-as num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado farinha.

  • 6.

    Num recipiente à parte, bata uma gema de ovo e depois pincele as broas de batata-doce.

  • 7.

    Leve ao forno a 185ºC, por cerca de 15 minutos, até que fiquem douradinhas.

  • 8.

    Retire as broas de batata-doce do forno, descole-as do tabuleiro e deixe-as arrefecer.

  • 9.

    Pode polvilhar as broas com açúcar em pó e servi-las.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.