A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Ratatouille Yämmi XL

29 min | Prep: 29 min

Fácil

8 pessoas

Alto

Yämmi 2 XL

Ratatouille Yämmi XL

Lista
Plano

Selecione o modo de preparação que pretende. Por defeito, está selecionada a receita sem robô.

Colorido, aromático e cheio de sabor, o Ratatouille Yämmi é uma receita de origem francesa que transforma legumes simples num prato leve e reconfortante. Ideal como acompanhamento ou refeição principal, é perfeito para aproveitar os vegetais da época com a ajuda da sua Yämmi.
Experimente também Tagine de Grão e Legumes com Cuscuz Yämmi.

Ingredientes

  • 200 g de cebola
  • 2 dente de alho
  • 80 g de azeite
  • 500 g de beringela
  • 400 g de curgete
  • 200 g de pimento vermelho
  • 40 g de vinho branco (40 ml aprox.)
  • 500 g de tomate fresco (maduro)
  • 100 g de polpa de tomate
  • 2 c. de café de açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Manjericão ou orégãos frescos a gosto

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque na panela a cebola aos pedaços, os dentes de alho e o azeite e pressione a Função Triturar. De seguida, programe 8 minutos, a 120ºC, na velocidade 2.

  • 2.

    Insira o acessório misturador sobre a lâmina.

  • 3.

    Corte a beringela e a curgete em cubos médios (3‑4 cm) e o pimento às tiras. Junte‑os ao preparado da panela, acrescente o vinho e programe 5 minutos, a 120ºC, na Rotação Inversa, na velocidade 1.

  • 4.

    Adicione o tomate fresco cortado em cubos, a polpa de tomate, o açúcar, sal e pimenta a gosto e folhas de manjericão ou orégãos frescos. Regule 15 minutos, a 100ºC, na Rotação Inversa, na velocidade 1.

notes icon

Dicas

Experimente prepará‑la com outros legumes ou outras ervas aromáticas.A ratatouille é um acompanhamento típico da cozinha francesa, sobretudo da região de Nice. De acordo com a receita, a beringela e a curgete não devem ficar demasiado cozinhadas. No entanto, se preferir os legumes mais macios, programe mais 2‑3 minutos na mesma velocidade e temperatura.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar