Vegetariano

Ratatouille

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

35 min

2 pessoas

Fácil

Económico

Prove os sabores intensos deste prato típico da região de Provença. Este ratatouille é simples e delicioso, para servir como acompanhamento ou prato principal. Experimente.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 pimento
  • 1 beringela
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • azeite q.b
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • tomilho q.b
Preparação

Preparação

Colocar azeite a aquecer num tacho (o suficiente para um estufado).

Picar 2 dentes de alho, e cortar os restantes legumes, num corte regular e do mesmo tamanho.

Adicionar ao azeite a cebola, a beringela, os pimentos e o alho. Juntar tomilho, 2 folhas de louro e temperar com sal e pimenta.

Cortar o dobro do tomate que dos restantes legumes, e adicionar a meio da cozedura. Por fim, adicionar a courgette. Ir mexendo e deixar cozinhar.

Servir.