The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisCortar as beringelas, os tomates e as curgetes em fatias com cerca de 1 mm de espessura. Reservar.
Para o molho, aquecer um fio de azeite numa frigideira larga que possa ir ao forno.
Refogar a cebola e os alhos finamente picados.
Juntar os pimentos cortados em pequenos cubos e refogar mais um pouco até amolecer.
Dica: Neste passo, adicione bulgur no fundo das tacinhas e coloque o ratatouille por cima.
Adicionar o tomate aos pedaços, misturar bem e deixar cozinhar mais um pouco.
Acrescentar o vinagre balsâmico e o manjericão picado. Temperar com sal e pimenta e envolver.
Retirar do lume e alisar o molho com uma espátula.
Colocar sobre o molho fatias de beringela, tomate e curgete alternadamente começando na margem da frigideira até ao centro, formando uma espiral.
Temperar com sal e pimenta e regar com um fio de azeite.
Tapar ou cobrir com uma folha de papel de alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 40 minutos.
Destapar e levar ao forno por mais 20 minutos.