Ratatouille

80 min | Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Ratatouille

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Plano

O ratatouille é um prato clássico da culinária francesa, que celebra a simplicidade e a riqueza dos vegetais frescos.

Veja também Ratatouille com Bulgur

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 beringelas
  • 6 tomates chucha
  • 4 curgetes pequenas
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento amarelo
  • 750 g de tomate aos pedaços
  • 1 c. de sopa de vinagre balsâmico
  • 4 pés de manjericão fresco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 c. de chá de pimentão doce fumado

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Cortar as beringelas, os tomates e as curgetes em fatias com cerca de 1 mm de espessura. Reservar.

  • 2.

    Para o molho, aquecer um fio de azeite numa frigideira larga que possa ir ao forno.

  • 3.

    Refogar a cebola e os alhos finamente picados.

  • 4.

    Juntar os pimentos cortados em pequenos cubos e refogar mais um pouco até amolecer.

    Dica: Neste passo, adicione bulgur no fundo das tacinhas e coloque o ratatouille por cima.

  • 5.

    Adicionar o tomate aos pedaços, misturar bem e deixar cozinhar mais um pouco.

  • 6.

    Acrescentar o vinagre balsâmico e o manjericão picado. Temperar com sal e pimenta e envolver.

  • 7.

    Retirar do lume e alisar o molho com uma espátula.

  • 8.

    Colocar sobre o molho fatias de beringela, tomate e curgete alternadamente começando na margem da frigideira até ao centro, formando uma espiral.

  • 9.

    Temperar com sal e pimenta e regar com um fio de azeite.

  • 10.

    Tapar ou cobrir com uma folha de papel de alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 190ºC  durante 40 minutos.

  • 11.

    Destapar e levar ao forno por mais 20 minutos.

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Notas

Pode adicionar bulgur ou manter a receita original de ratatouille.

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