Ratatouille

80 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Ratatouille

Desfrute dos sabores intensos deste prato típico da região de Provença, conhecido por realçar os ingredientes frescos e locais, como a curgete, o pimento, a beringela e o tomate.

Este ratatouille, para além de ser simples e delicioso, é uma excelente opção para servir como acompanhamento, podendo também ser apreciado como prato principal numa refeição leve e nutritiva

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 beringela em pedaços pequenos
  • Sal q.b.
  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • 1 curgete em pedaços pequenos
  • 1 pimento amarelo em pedaços pequenos
  • 1 tomate pedaços pequenos
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 180 g tomate pelado
  • 500 ml água
  • 250 g bulgur cozido

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Tempere com sal os pedaços de beringela e reserve.

  • 2.

    Coloque os legumes já cortados num tacho com um fio de azeite onde foi previamente refogada a cebola e os alhos.

  • 3.

    Tempere com sal e pimenta, adicione a água e deixe cozinhar por 45 minutos.

  • 4.

    Ao fim deste tempo, disponha o ratatouille e decore com folhas de manjericão.

    Dica: Neste passo, adicione bulgur no fundo das tacinhas e coloque o ratatouille por cima.

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Notas

Pode adicionar o bulgur ou manter a receita original de ratatouille.

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