Canelones de Beringela

70 min | Prep: 20 min

Fácil

5 pessoas

Económico

Canelones de Beringela

Canelones de Beringela

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Plano

Experimente esta versão leve e deliciosa de Canelones de Beringela! Perfeitos para um almoço ou jantar vegetariano, os Canelones de Beringela são recheados com um saboroso refogado de espinafres e ricotta, envoltos em fatias finas de beringela grelhada e cobertos com um molho de tomate caseiro.

Experimente ainda os Canelones de Cogumelos, ou os Canelones de Peru.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 beringelas
  • Sal grosso q.b.
  • Azeite q.b.
  • 2 dentes de alho picados
  • 150 g de espinafres
  • 250 g de queijo ricotta
  • 1 ovo batido
  • Manjericão picado q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 c. chá de noz moscada
  • 1 queijo mozzarella de búfala
  • Molho de Tomate
  • 6 c. sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Folhas de manjericão q.b.
  • 3 tomates médios em pequenos pedaços
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Corte as beringelas em fatias finas longitudinalmente, polvilhe com sal grosso e reserve por 30 minutos.

  • 2.

    Entretanto prepare o recheio: numa frigideira, salteie os espinafres num fio de azeite, juntamente com os alhos picados.

  • 3.

    Retire do lume e coloque os espinafres salteados numa taça larga, adicione o queijo ricotta, o ovo batido, o manjericão picado e tempere com sal, pimenta e noz moscada e envolva bem. Reserve.

  • 4.

    De seguida prepare o molho de tomate: noutra frigideira coloque 6 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola, os alhos e algumas folhas de manjericão.

  • 5.

    Junte o tomate em pedaços pequenos e deixe cozinhar por 15 minutos.

  • 6.

    Triture o tomate até obter um molho cremoso. Reserve.

  • 7.

    Prepare os canelones de beringela: passe as fatias de beringela por água, escorra bem e seque com um pano.

  • 8.

    Sobre cada fatia coloque uma parte do recheio de espinafres e ricotta e enrole-os bem.

  • 9.

    Numa travessa, coloque metade do molho de tomate e disponha os canelones de beringela por cima. Termine com o resto do molho de tomate, esfarele um queijo mozzarella de búfalo e leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC, durante cerca de 25 a 30 minutos.

  • 10.

    Sirva decorado com o resto do manjericão.

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