The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisPré-aqueça o forno a 180 °C. Espalhe polpa de tomate nu fundo de um tabuleiro de ir ao forno.
Corte cada beringela ao meio no sentido do comprimento. Faça cortes em volta da beringela inteira. Faça pequenos cortes no interior no sentido do comprimento e da largura, tendo o cuidado para não cortar o fundo da beringela. Use uma colher para retirar o interior e reserve.
Pique grosseiramente o interior da beringela.
Numa frigideira grande em lume médio, aqueça o azeite. Adicione a cebola picada e o alho e cozinhe até ficar translúcida, 5 minutos. Junte a beringela picada e tempere com orégãos, sal e pimenta. Cozinhe, mexendo sempre, até ficar dourado e macio, 3 a 4 minutos.
Transfira a mistura para uma taça e adicione os tomates cereja em metades, o ovo batido, metade da polpa de tomate, metade do queijo mozzarella ralado e do parmesão ralado. Misture até incorporar e coloque nos barquinhos de beringela. Cubra o restante queijo mozzarella e parmesão.
Leve ao forno até que as beringelas estejam macias e o queijo dourado, cerca de 30 minutos.
Enfeite com manjericão picado antes de servir.