Beringelas Recheadas

Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Beringelas Recheadas

Lista
Plano

Beringelas Recheadas é um prato apreciado por pessoas de todas as idades. São versáteis, fáceis de preparar e é uma receita vegetariana que pode ser servida como entrada ou prato principal. 

Se quiser experimentar mais receitas com beringela, sugerimos os Canelones de Beringela ou Beringela no forno gratinada.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 beringelas médias
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola média
  • Orégãos q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 dentes de alho picados
  • 225 g polpa de tomate
  • 150 g tomate cereja
  • 1 ovo grande
  • 260 g queijo mozzarella ralado
  • 60 g queijo parmesão ralado
  • Folhas de Manjericão q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180 °C. Espalhe polpa de tomate nu fundo de um tabuleiro de ir ao forno.

  • 2.

    Corte cada beringela ao meio no sentido do comprimento. Faça cortes em volta da beringela inteira. Faça pequenos cortes no interior no sentido do comprimento e da largura, tendo o cuidado para não cortar o fundo da beringela. Use uma colher para retirar o interior e reserve.

  • 3.

    Pique grosseiramente o interior da beringela.

  • 4.

    Numa frigideira grande em lume médio, aqueça o azeite. Adicione a cebola picada e o alho e cozinhe até ficar translúcida, 5 minutos. Junte a beringela picada e tempere com orégãos, sal e pimenta. Cozinhe, mexendo sempre, até ficar dourado e macio, 3 a 4 minutos.

  • 5.

    Transfira a mistura para uma taça e adicione os tomates cereja em metades, o ovo batido, metade da polpa de tomate, metade do queijo mozzarella ralado e do parmesão ralado. Misture até incorporar e coloque nos barquinhos de beringela. Cubra o restante queijo mozzarella e parmesão.

  • 6.

    Leve ao forno até que as beringelas estejam macias e o queijo dourado, cerca de 30 minutos.

  • 7.

    Enfeite com manjericão picado antes de servir.

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